ГТРК Воронеж

"Искра" подарила городу чистые окна

26.04.2004

11:03

"Искра" подарила городу чистые окна

Чистых окон в Воронеже стало больше. Но это не весеняя уборка трудолюбивых хозяек. На помощь одиноким пенсионерам пришли студенты. Как ни странно, среди добровольцев большинством оказались мальчишки.

Александр Бавыкин, студент ВГПУ: "А какая разница: девчонки, мальчишки? Руки есть, ноги есть - пришли и сделали".

Утром - на помощь, потом - на учебу. Старики современным тимуровцам очень рады. Ведь порой даже родные люди помогать бесплатно не хотят. Евгении Дмитриевне 82 года. Уже 5 лет соцработники ходят для нее за продуктами и лекарствами. И вот новые помощники.

Евгения Смирнова, пенсионер: "Мальчики хорошо работали. Хорошо. Помыли все, вот это постирали, повесили. Перестановку сделали, чтобы удобней мне было. Очень я довольна, очень! До слез довольна".

Да и сами ребята довольны не меньше. Андрей Скоробогатов окна моет и дома. По его словам, опыта в этом деле у него достаточно. Когда в деканате сказали, что нужна помощь престарелым, согласился не раздумывая.

Андрей Скоробогатов, студент ВГПУ: "Во-первых, благодарность от бабушки, что вот, помогли. А во-вторых, удовлетворение, самоудовлетворение".

Убирать в квартирах одиноких студенты будут еще неделю. Радует пенсионеров не только внимание. Говорят, встретить нормальную молодежь в наше время они уже не рассчитывали. В следующем году ребята тоже собираются прийти по этим адресам. Тем более, что теперь их ждут с нетерпением. А чистота - не только в квартирах. У нынешних тимуровцев она внутри.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

В минобрнауки сообщили – в ближайшие два года в школах страны планируют ввести обязательные занятия по шахматам для учеников 1-4 классов. Это не потребует дополнительных компетенций для учителей, при этом позволит найти талантливых детей и повысить успеваемость учащихся, уверены инициаторы проекта. О плюсах и минусах новой образовательной идеи в программе «Вести-Образование» рассказал тренер Школы олимпийского резерва №13 по шахматам Павел Сиротин.

Смотреть передачу

Наверх