ГТРК Воронеж

"Искра" подарила городу чистые окна

26.04.2004

11:03

"Искра" подарила городу чистые окна

Чистых окон в Воронеже стало больше. Но это не весеняя уборка трудолюбивых хозяек. На помощь одиноким пенсионерам пришли студенты. Как ни странно, среди добровольцев большинством оказались мальчишки.

Александр Бавыкин, студент ВГПУ: "А какая разница: девчонки, мальчишки? Руки есть, ноги есть - пришли и сделали".

Утром - на помощь, потом - на учебу. Старики современным тимуровцам очень рады. Ведь порой даже родные люди помогать бесплатно не хотят. Евгении Дмитриевне 82 года. Уже 5 лет соцработники ходят для нее за продуктами и лекарствами. И вот новые помощники.

Евгения Смирнова, пенсионер: "Мальчики хорошо работали. Хорошо. Помыли все, вот это постирали, повесили. Перестановку сделали, чтобы удобней мне было. Очень я довольна, очень! До слез довольна".

Да и сами ребята довольны не меньше. Андрей Скоробогатов окна моет и дома. По его словам, опыта в этом деле у него достаточно. Когда в деканате сказали, что нужна помощь престарелым, согласился не раздумывая.

Андрей Скоробогатов, студент ВГПУ: "Во-первых, благодарность от бабушки, что вот, помогли. А во-вторых, удовлетворение, самоудовлетворение".

Убирать в квартирах одиноких студенты будут еще неделю. Радует пенсионеров не только внимание. Говорят, встретить нормальную молодежь в наше время они уже не рассчитывали. В следующем году ребята тоже собираются прийти по этим адресам. Тем более, что теперь их ждут с нетерпением. А чистота - не только в квартирах. У нынешних тимуровцев она внутри.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх