ГТРК Воронеж

Искупаться в ледяной воде в Крещенскую ночь смогут тысячи воронежцев

10.01.2013

15:00

Искупаться в ледяной воде в Крещенскую ночь смогут тысячи воронежцев

В Воронеже откроют шесть купелей. Об этом говорили на пресс-конференции представители МЧС и полиции. Они в Крещенскую ночь будут работать в усиленном режиме - за общественным порядком в храмах и купелях будут следить совместно с казачеством и добровольными дружинниками. Самостоятельно делать проруби спасатели не советуют - опасно. Тем более, что традиционных морозов в эту ночь не будет - лед в некоторых местах может недостаточно окрепнуть. Поэтому купаться советуют только там, где установлены специальные подводные улавливатели и организованы спасательные посты.

Владимир Волков, начальник отдела ГИМС ГУ МЧС РФ по Воронежской области: "Там у нас и пункты обогрева, и раздевалки, и турникеты, и спасательный пост, медицинский пост, чай горячий подводят, освещение сделали, стоянку, обеспечение дорожного движение".

Подвели также итоги новогодних каникул. Есть пострадавшие и даже погибшие - два человека отравились угарным газом и шестеро погибли во время пожаров. Беспокойства спасателям добавила новая забава воронежцев - запуск небесных фонариков. В МЧС уверены, развлечение красивое, но совсем не безопасное. Тем более, что инструкции никто не следует - по правилам поджигать фонарики можно не ближе 200 метров от жилых зданий.

Александр Корнеенко, заместитель начальника ГУ МЧС России по Воронежской области: "Небольшой порыв ветра - и его уносит в стихийном направлении. В результате прогара этой бумаги этот фонарик начинает падать с креном, с уклоном, то есть, вообще нет никаких трудностей залететь ему на балкон, крышу дома".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ПОСЛЕДНИЙ ВЫПУСК НОВОСТЕЙ

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх