ГТРК Воронеж

Искупаться в ледяной воде в Крещенскую ночь смогут тысячи воронежцев

10.01.2013

15:00

Искупаться в ледяной воде в Крещенскую ночь смогут тысячи воронежцев

В Воронеже откроют шесть купелей. Об этом говорили на пресс-конференции представители МЧС и полиции. Они в Крещенскую ночь будут работать в усиленном режиме - за общественным порядком в храмах и купелях будут следить совместно с казачеством и добровольными дружинниками. Самостоятельно делать проруби спасатели не советуют - опасно. Тем более, что традиционных морозов в эту ночь не будет - лед в некоторых местах может недостаточно окрепнуть. Поэтому купаться советуют только там, где установлены специальные подводные улавливатели и организованы спасательные посты.

Владимир Волков, начальник отдела ГИМС ГУ МЧС РФ по Воронежской области: "Там у нас и пункты обогрева, и раздевалки, и турникеты, и спасательный пост, медицинский пост, чай горячий подводят, освещение сделали, стоянку, обеспечение дорожного движение".

Подвели также итоги новогодних каникул. Есть пострадавшие и даже погибшие - два человека отравились угарным газом и шестеро погибли во время пожаров. Беспокойства спасателям добавила новая забава воронежцев - запуск небесных фонариков. В МЧС уверены, развлечение красивое, но совсем не безопасное. Тем более, что инструкции никто не следует - по правилам поджигать фонарики можно не ближе 200 метров от жилых зданий.

Александр Корнеенко, заместитель начальника ГУ МЧС России по Воронежской области: "Небольшой порыв ветра - и его уносит в стихийном направлении. В результате прогара этой бумаги этот фонарик начинает падать с креном, с уклоном, то есть, вообще нет никаких трудностей залететь ему на балкон, крышу дома".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 21.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх