ГТРК Воронеж

​Искусство сотрудничества: Академия художеств раздаёт награды воронежским меценатам

20.10.2015

17:15

В музей Крамского президиум Российской академии художеств сегодня привёз награды вуза: всем, кто способствовал сотрудничеству академии и Воронежской области.

Самую высшую награду: медаль «Достойному» передали супруге главы области Татьяне Гордеевой, за вклад в организацию выставок и пленэров. Надо сказать, что этот знак был учреждён ещё при Петре Первом и вручают его только наиболее значимым для академии людям.

Воронежский меценат Владимир Бубнов и директор музея Крамского Владимир Добромиров получили медали Ивана Шувалова – первого президента академии художеств. Тоже за выдающийся вклад в сотрудничество между Воронежской областью и главным художественным вузом страны.

Сотрудничество весьма плодотворное – кроме выставок, которыми академики балуют воронежскую публику регулярно, в области организуют пленэры со студентами. В планах, например, провести в Воронежской области выездную мастерскую декоративно-прикладного искусства

Олег Кошкин, первый вице-президент Российской академии художеств: «Практически постоянно и академики и члены-корреспонденты находятся в области или в Воронеже. Например, Савостюк Олег Михайлович, который постоянно у вас живет и даже, так сказать, помогает городскому хозяйству: 25 автобусов бесплатных он расписал на различную тематику».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх