ГТРК Воронеж

​Искусство сотрудничества: Академия художеств раздаёт награды воронежским меценатам

20.10.2015

17:15

В музей Крамского президиум Российской академии художеств сегодня привёз награды вуза: всем, кто способствовал сотрудничеству академии и Воронежской области.

Самую высшую награду: медаль «Достойному» передали супруге главы области Татьяне Гордеевой, за вклад в организацию выставок и пленэров. Надо сказать, что этот знак был учреждён ещё при Петре Первом и вручают его только наиболее значимым для академии людям.

Воронежский меценат Владимир Бубнов и директор музея Крамского Владимир Добромиров получили медали Ивана Шувалова – первого президента академии художеств. Тоже за выдающийся вклад в сотрудничество между Воронежской областью и главным художественным вузом страны.

Сотрудничество весьма плодотворное – кроме выставок, которыми академики балуют воронежскую публику регулярно, в области организуют пленэры со студентами. В планах, например, провести в Воронежской области выездную мастерскую декоративно-прикладного искусства

Олег Кошкин, первый вице-президент Российской академии художеств: «Практически постоянно и академики и члены-корреспонденты находятся в области или в Воронеже. Например, Савостюк Олег Михайлович, который постоянно у вас живет и даже, так сказать, помогает городскому хозяйству: 25 автобусов бесплатных он расписал на различную тематику».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:40

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх