ГТРК Воронеж

Исполнилось 288 лет с момента создания в России прокуратуры

12.01.2010

14:10

Исполнилось 288 лет с момента создания в России прокуратуры

Праздник, который всегда начинается гимном. Виновники торжества сплошь в синем, парадные белые мундиры положены только генералам. 288 лет с момента создания в России прокуратуры. Пост генерал-прокурора при сенате появился по указу Петра Первого. Потом сотрудники нового ведомства стали работать при каждой коллегии. В Воронежской области праздник отмечают около 400 человек. Кстати, это их первый профессиональный праздник в новом, отдельном здании. В адрес прокуратуры пришли десятки поздравительных телеграмм - со всей области, из столицы и от украинских коллег. Более сотни виновников торжества получили грамоты, благодарности и премии от разных органов власти и генпрокуратуры. Самой высшей личной наградой считается нагрудный знак: "почетный работник прокуратуры". Чести носить его на кителе, удостоен один сотрудник ведомства, трое заслужили досрочное повышение в чине, ещё один воронежец отправился на торжественное собрание в генпрокуратуру, где ему вручат медаль за заслуги перед Отечеством.

Николай Шишкин, прокурор Воронежской области: "Год уходящий был не простой для работников прокуратуры Воронежской области. Прежде всего, нам вновь пришлось столкнуться с теми проблемами, которые мы считали решенными для нашего государства. Это проблема соблюдение трудовых прав граждан, своевременная выплата заработной платы, проблема борьбы с безработицей".

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области: "Удалось удержать ситуацию во всех крупных предприятиях, в том числе, и благодаря такой и настойчивой и умеренно жесткой позиции прокуратуры. Нам удалось практически избежать протестов, на те или иные решения органов исполнительной власти, потому что мы в рамках нулевого чтения, если использовать федеральные термины, делаем экспертизу всех проектов нормативных актов".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 16.02.18

Гость

«Серый кардинал» мэрии, главный «кукловод» и «теневой хозяин города» – каких ролей только ни приписывали бизнесмену Леониду Зенищеву. Во времена мэра Сергея Колиуха Воронеж даже называли «Лёнинград». Предприниматель говорит, такие утверждения – в прошлом. Более того, они очень далеки от правды. Почему Леонид Зенищев никогда не хотел стать мэром и даже президентом, он рассказал в эксклюзивном интервью Анне Кушмановой и Алексею Крицкому. Кроме того, речь пойдёт о громких коррупционных скандалах, бывших коллегах по городской думе и о том, почему Сергей Колиух был лучшим мэром за последние десятилетия.

Смотреть передачу

Наверх