ГТРК Воронеж

Исполнилось 32 года со дня смерти Владимира Высоцкого

25.07.2012

15:40

Исполнилось 32 года со дня смерти Владимира Высоцкого

К этой дате был приурочен фестиваль на берегу Дона у села Нижний Карабут в Россошанском районе, который организаторы назвали "Я, конечно, вернусь". Жюри отобрало всего 14 участников из районов области, не стали приглашать и именитых гостей, опасаясь, что первый блин выйдет комом. Но страхи оказались напрасными, около 500 зрителей 2 часа слушали стихи в авторском исполнении, посвященные знаменитому поэту и барду, даже мест на скамейках всем не хватило. И, конечно же, звучали песни самого Высоцкого. Успех первого фестиваля определил его судьбу, решено сделать его официальным и традиционным.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Стали известны самые распространённые ошибки «Тотального диктанта – 2018». Участники акции чаще всего ошибались в словах «чересчур», «коленца» и «струганый». Также многие отличились неправильным написанием отглагольных прилагательных и причастий с одной и двумя «н». Чем удивили проверяющих работы воронежских участников акции, в программе «Вести-Образование» рассказала доцент кафедры русского языка филологического факультета ВГУ Ольга Швецова.

Смотреть передачу

Наверх