ГТРК Воронеж

Исполнилось 7 лет со дня смерти Марии Мордасовой

27.09.2004

14:42

Исполнилось 7 лет со дня смерти Марии Мордасовой

Уже 7 лет нет с нами звезды русской народной песни Марии Мордасовой, но память о ней все так же свежа. Почти 50 лет своей жизни она отдала народной песне. Частушечница Воронежского Государственного Русского народного хора, которая даже не была солисткой. Она не стремилась к славе, а просто пела под аккомпанемент баяниста, своего мужа - Ивана Руденко. Народная артистка СССР, Герой социалистического труда, почетный гражданин города Воронежа - Государство осыпало ее всеми возможными наградами и премиями, а её имя стало известно далеко за пределами России. Она сама писала песни, но практически ничего не издавала.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх