ГТРК Воронеж

Исполнилось 7 лет со дня смерти Марии Мордасовой

27.09.2004

14:42

Исполнилось 7 лет со дня смерти Марии Мордасовой

Уже 7 лет нет с нами звезды русской народной песни Марии Мордасовой, но память о ней все так же свежа. Почти 50 лет своей жизни она отдала народной песне. Частушечница Воронежского Государственного Русского народного хора, которая даже не была солисткой. Она не стремилась к славе, а просто пела под аккомпанемент баяниста, своего мужа - Ивана Руденко. Народная артистка СССР, Герой социалистического труда, почетный гражданин города Воронежа - Государство осыпало ее всеми возможными наградами и премиями, а её имя стало известно далеко за пределами России. Она сама писала песни, но практически ничего не издавала.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 16.02.18

Гость

«Серый кардинал» мэрии, главный «кукловод» и «теневой хозяин города» – каких ролей только ни приписывали бизнесмену Леониду Зенищеву. Во времена мэра Сергея Колиуха Воронеж даже называли «Лёнинград». Предприниматель говорит, такие утверждения – в прошлом. Более того, они очень далеки от правды. Почему Леонид Зенищев никогда не хотел стать мэром и даже президентом, он рассказал в эксклюзивном интервью Анне Кушмановой и Алексею Крицкому. Кроме того, речь пойдёт о громких коррупционных скандалах, бывших коллегах по городской думе и о том, почему Сергей Колиух был лучшим мэром за последние десятилетия.

Смотреть передачу

Наверх