ГТРК Воронеж

Исполнилось 95 лет со дня образования органов ЗАГС России

18.12.2012

18:00

Исполнилось 95 лет со дня образования органов ЗАГС России

Теперь не обязательно вести мужчину в ЗАГС. Со следующего года подать заявления для вступления в брак можно будет через Интернет. До этого виртуально дату и время лишь бронировали. Об использовании новейших технологий в работе отделов ЗАГС губернатору Алексею Гордееву рассказала руководитель управления Марина Севергина. Встреча состоялась по случаю знаменательной даты. Сегодня 95 лет со дня образования органов ЗАГС России. В Воронежской области к этой дате есть, чем гордиться. За последнее время браков и новорожденных регистрировать стали больше. Все чаще в ЗАГСах чествуют третьего и последующих детей в семье. Заметно преобразились и сами отделы. Теперь это не приспособленные помещения, а отдельные здания. Так свои Дворцы появились у молодоженов Лисок и Россоши. 11 из 40 отделов ЗАГС Воронежской области сейчас услуги предоставляют уже в электронном виде.

Марина Севергина, руководитель управления ЗАГС Воронежской области: "Формирование электронного архива помогает нам переписываться с организациями, которые нуждаются в нашей информации. А я вам хочу сказать, что это порядка 30 различных структур. И за текущий период мы ответили - вот только вдуматься надо - на 300.000 запросов".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх