ГТРК Воронеж

Исполнилось 96 лет со дня рождения народной артистки СССР Марии Мордасовой

01.02.2011

16:30

Исполнилось 96 лет со дня рождения народной артистки СССР Марии Мордасовой

Ей аплодировали стоя, а её частушки каждый день проигрывали на радио, они расходились пластинками по всей стране. Исполнилось 96 лет со дня рождения народной артистки СССР Марии Николаевны Мордасовой. В этот день у дома, в котором она прожила ни один десяток лет, состоялся митинг, все пришедшие преподнесли к мемориальной доске цветы. День рождения народной певицы не мог обойтись без любимых песен и частушек. Они прозвучали уже в её квартире-музее. Настоящий концерт подготовили воронежские коллективы. Певица родилась в многодетной крестьянской семье в Тамбовской области, кстати, её она сама называла певучей, и когда-то призналась, что приданное состояло из материнских песен. Свою музыкальную карьеру начинала именно там, в дальнейшем стала солисткой Воронежского русского народного хора, а затем Воронежской областной филармонии, именно поэтому в нашем регионе Мордасову считают своей. На памятное мероприятие приехали и её поклонники, и ученики. Одна из самых известных - народная артистка России - Екатерина Молодцова. По её словам Мария Николаевна каждому событию посвящала частушку, но прекрасно исполняла не только фольклор. Когда она пела патриотические песни, у многих на глазах выступали слезы.

Екатерина Молодцова, народная артистка РФ: "Лучше, конечно, никто и никогда не исполнял частушку, так она умела её преподнести. Поэтому она для нашей России кладезь, а конечно Воронежская области должна всегда благодарить за то, что она именно у нас, Мария Николаевна, жила и работала".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх