ГТРК Воронеж

Исполняется 25 лет с момента Чернобыльской трагедии

26.04.2011

12:10

Исполняется 25 лет с момента Чернобыльской трагедии

Последствия крупнейшей техногенной аварии минувшего столетия ликвидировали 3.500 жителей Воронежской области - все они получили значительные дозы радиации. Всего же в России около 700.000 ликвидаторов. Это люди самых разных профессий: рабочие, милиционеры, пожарные, военные, шахтеры. Воронежские ликвидаторы возложат венки к памятному камню в Первомайском саду, а группа воронежских ликвидаторов отправилась в Москву для участия в общероссийских памятных мероприятиях.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх