ГТРК Воронеж

Использование кетамина создает массу дополнительных проблем

09.09.2004

10:43

Использование кетамина создает массу дополнительных проблем

Как уже сообщалось, правительство России разрешило в ветеринарии использование кетамина - это психотропный препарат для обезболивания. Разрешение распространяется только на государственные учреждения, но оно не только не упрощает работу ветврачей, но и создает массу дополнительных проблем.

Кетамин ветеринарам известен уже давно. Он используется при разных хирургических вмешательствах для наркоза. В сочетании с другими препаратами наименее безвреден для животных. К тому же, уникален по своим обезболивающим свойствам. С 98 года этот препарат отнесен к психотропным и запрещен. Теперь же, - подлежит наркоконтролю.

Александр Гуник, и.о. главного ветеринарного врача Воронежа: "Официально кетамин на территорию России никогда не поступал. Т.е. он привозился, будем говорить, в частном порядке. С учетом того, что кетамин относится к психотропным препаратам, для применения необходимо получить лицензию в комитете по обороте наркотических средств. Это потребует определенных финансовых вливаний по закупке его, хранению, по оборудованию, применению".

Проще говоря, - решеток на окнах, сейфов и сигнализации. Для ветеринарной службы, за собственный счет реконструирующей станцию, это дополнительные ощутимые затраты. 5-ти врачам, при непрекращающемся потоке пациентов, предстоит вести постоянный учет препарата, и принимать делегатов с проверками. В общем, официальное разрешение врачам проблем только добавило.

Следуя логике законодателей, в хозяйственных магазинах стоит запретить продажу клея и дихлофоса или строго ее контролировать. Чем не наркотические вещества?


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх