ГТРК Воронеж

Использование кетамина создает массу дополнительных проблем

09.09.2004

10:43

Использование кетамина создает массу дополнительных проблем

Как уже сообщалось, правительство России разрешило в ветеринарии использование кетамина - это психотропный препарат для обезболивания. Разрешение распространяется только на государственные учреждения, но оно не только не упрощает работу ветврачей, но и создает массу дополнительных проблем.

Кетамин ветеринарам известен уже давно. Он используется при разных хирургических вмешательствах для наркоза. В сочетании с другими препаратами наименее безвреден для животных. К тому же, уникален по своим обезболивающим свойствам. С 98 года этот препарат отнесен к психотропным и запрещен. Теперь же, - подлежит наркоконтролю.

Александр Гуник, и.о. главного ветеринарного врача Воронежа: "Официально кетамин на территорию России никогда не поступал. Т.е. он привозился, будем говорить, в частном порядке. С учетом того, что кетамин относится к психотропным препаратам, для применения необходимо получить лицензию в комитете по обороте наркотических средств. Это потребует определенных финансовых вливаний по закупке его, хранению, по оборудованию, применению".

Проще говоря, - решеток на окнах, сейфов и сигнализации. Для ветеринарной службы, за собственный счет реконструирующей станцию, это дополнительные ощутимые затраты. 5-ти врачам, при непрекращающемся потоке пациентов, предстоит вести постоянный учет препарата, и принимать делегатов с проверками. В общем, официальное разрешение врачам проблем только добавило.

Следуя логике законодателей, в хозяйственных магазинах стоит запретить продажу клея и дихлофоса или строго ее контролировать. Чем не наркотические вещества?


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх