ГТРК Воронеж

Использование школьных автобусов - под личным контролем губернатора

28.11.2006

09:52

Использование школьных автобусов - под личным контролем губернатора

Сельское образование и в частности программа "Школьный автобус" находятся под личным контролем губернатора Владимира Кулакова. Поэтому использование машин, которые поступили в районы области, будет строго целевым.

Владимир Кулаков, губернатор: "Давайте начну с конца. Школьные автобусы на площади стоят, они налицо, все очевидны, видны, значит так, сегодня они разъедутся по школам сельским. И мы получим еще приличное количество автобусов. У нас сегодня соотношение автобусов очень приличное, один автобус приходится 5,4 школы, вот без этих и других полученных. У нас примерно так скомплектованы по селам - базовые школы и четыре прилегающие, фактически уже сегодня имеем необходимое количество автобусов. Но приход по этому нацпроекту федеральному и закупка нами автобусов, за счет наших средств дополнительных, позволит уже в этом году, до конца года, решить проблему обеспечения сельских школ автобусами. Автобусы предназначены, когда мы говорим об обеспечении, это не значит, что каждая школа будет иметь автобус, автобусы предназначены для подвоза детей из нескольких школ в одну базовую, где они будут проходить образование, туда и обратно. А когда мне говорят, "ну как же так, у нас школ тысячи, а автобусов 200-300, это вроде мало", значит нет, эти автобусы не для того, что бы каждая школа имела его и ездила по своим нуждам куда хотя, нет, это школьный автобус для перевозки школьников из одних школ в другие. Поэтому здесь вопрос решен однозначно".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 23.10

Гость

В минобрнауки сообщили – в ближайшие два года в школах страны планируют ввести обязательные занятия по шахматам для учеников 1-4 классов. Это не потребует дополнительных компетенций для учителей, при этом позволит найти талантливых детей и повысить успеваемость учащихся, уверены инициаторы проекта. О плюсах и минусах новой образовательной идеи в программе «Вести-Образование» рассказал тренер Школы олимпийского резерва №13 по шахматам Павел Сиротин.

Смотреть передачу

Наверх