ГТРК Воронеж

Использование школьных автобусов - под личным контролем губернатора

28.11.2006

09:52

Использование школьных автобусов - под личным контролем губернатора

Сельское образование и в частности программа "Школьный автобус" находятся под личным контролем губернатора Владимира Кулакова. Поэтому использование машин, которые поступили в районы области, будет строго целевым.

Владимир Кулаков, губернатор: "Давайте начну с конца. Школьные автобусы на площади стоят, они налицо, все очевидны, видны, значит так, сегодня они разъедутся по школам сельским. И мы получим еще приличное количество автобусов. У нас сегодня соотношение автобусов очень приличное, один автобус приходится 5,4 школы, вот без этих и других полученных. У нас примерно так скомплектованы по селам - базовые школы и четыре прилегающие, фактически уже сегодня имеем необходимое количество автобусов. Но приход по этому нацпроекту федеральному и закупка нами автобусов, за счет наших средств дополнительных, позволит уже в этом году, до конца года, решить проблему обеспечения сельских школ автобусами. Автобусы предназначены, когда мы говорим об обеспечении, это не значит, что каждая школа будет иметь автобус, автобусы предназначены для подвоза детей из нескольких школ в одну базовую, где они будут проходить образование, туда и обратно. А когда мне говорят, "ну как же так, у нас школ тысячи, а автобусов 200-300, это вроде мало", значит нет, эти автобусы не для того, что бы каждая школа имела его и ездила по своим нуждам куда хотя, нет, это школьный автобус для перевозки школьников из одних школ в другие. Поэтому здесь вопрос решен однозначно".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Уже в двух районах Воронежа введён карантин по бешенству животных. Уничтожению подлежат все бродячие животные на улицах, где установлены ограничения. Как спасти любимцев, которые гуляют сами по себе? Об этом в студии программы «Вести: Интервью» мы поговорили с заместителем руководителя ветеринарной службы Воронежа Александром Гуником и заместителем руководителя Управления ветеринарной службы региона Игорем Болдыревым.

Смотреть передачу

Наверх