Использовать электронные браслеты без согласия осужденных нельзя
ГТРК Воронеж

Использовать электронные браслеты без согласия осужденных нельзя

29.01.2010

14:20

Использовать электронные браслеты без согласия осужденных нельзя

Следить за домашними арестантами, если таковые появятся в Воронежском регионе, будет весьма проблематично. Об этом заявил начальник регионального Управления исполнения наказаний. Для этого пока нет нормативной базы. Использовать те же самые электронные браслеты без согласия осужденных нельзя. А закон, который бы разрешил это делать ещё не принят. Кроме того, много нареканий при испытаниях вызвали и сами браслеты, произведенные в Израиле - они совершенно не пригодны к применению на территории России.

Игорь Потапенко, начальник УФСИН по Воронежской области: "Они произведены в иностранном государстве, то само собой, и система вся была выработана даже на их языке. Мы карту не могли перевести, карту Воронежа оператор не может на израильском читать. А все улицы были нанесены на иврите".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Особая экономическая зона под Воронежем всё-таки появится, и может стать 27 в России. Её создание одобрил глава государства. Об этом он сообщил лично на встрече с временно исполняющим обязанности губернатора Александром Гусевым. Кто уже готов воспользоваться всеми возможными льготами для бизнеса в Воронежской особой экономической зоне, что это даст области, а также какие бреши в бюджете поможет закрыть – об этом в программе «События недели» рассказал руководитель департамента экономического развития области Анатолий Букреев.

Смотреть передачу

Наверх