ГТРК Воронеж

Использовать электронные браслеты без согласия осужденных нельзя

29.01.2010

14:20

Использовать электронные браслеты без согласия осужденных нельзя

Следить за домашними арестантами, если таковые появятся в Воронежском регионе, будет весьма проблематично. Об этом заявил начальник регионального Управления исполнения наказаний. Для этого пока нет нормативной базы. Использовать те же самые электронные браслеты без согласия осужденных нельзя. А закон, который бы разрешил это делать ещё не принят. Кроме того, много нареканий при испытаниях вызвали и сами браслеты, произведенные в Израиле - они совершенно не пригодны к применению на территории России.

Игорь Потапенко, начальник УФСИН по Воронежской области: "Они произведены в иностранном государстве, то само собой, и система вся была выработана даже на их языке. Мы карту не могли перевести, карту Воронежа оператор не может на израильском читать. А все улицы были нанесены на иврите".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх