ГТРК Воронеж

Источник дизентерии в Лисках - гастарбайтеры

29.02.2012

10:00

Источник дизентерии в Лисках - гастарбайтеры

К такому выводу пришли в Роспотребнадзоре. Как и предполагалось, кишечная инфекция передалась через воду. А туда - из водопровода, который ремонтировали жители восточных стран. То, что мигранты болели дизентерией ещё до заражения работников предприятия, уже доказано. Правда, к врачам заболевшие не обращались. В Роспотребнадзоре уверяют - опасности для здоровья больше нет - трубы продезинфицировали. В больницах сейчас долечиваются последние пострадавшие. А миграционная служба проверяет статус иностранцев. Если они находились в России больше трех месяцев, то должны были пройти медкомиссию.

Михаил Чубирко, руководитель Управления Роспотребнадзора по Воронежской области: "Есть там вина и медиков. Все там получили достойное в кавычках вознаграждение, привлечены к административной ответственности. Более полутора десятков протоколов составлено на виновных лиц. И материал сегодня готовится для передачи в прокуратуру".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх