ГТРК Воронеж

Источник возбудителей опасной болезни - детские площадки Воронежа

08.04.2008

12:15

Источник возбудителей опасной болезни - детские площадки Воронежа

Заразиться играючи. На детских площадках и пляжах Воронежа обнаружены возбудители опасной болезни. Примерно 7% проб грунта, взятых на анализ лабораторией Центра гигиены и эпидемиологии, оказались заражены яйцами токсокары. Это паразит, который живет в пищеварительном тракте собак и кошек. В организм человека личинки попадают через грязные руки и немытые овощи. Опасность токсокароза в том, что он маскируется под симптомами других заболеваний: бронхитов, расстройства пищеварения, аллергии. У детей могут увеличиться печень и селезенка. А не вылеченная вовремя болезнь грозит стать хронической и периодически обостряться.

Ольга Фуфаева, заместитель руководителя территориального Управления Роспотребнадзора по Воронежской области: "Конечно, то, что такие заболевания возникают у человека, свидетельствует, прежде всего, о том, что животные являются безнадзорными. То, что касается борьбы с токсокарозом, прежде всего, это то, что домашние животные обязательно должны регулярно посещать ветеринара, с тем, чтобы при осмотре было установлено, что животное не больное".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх