ГТРК Воронеж

Источник возбудителей опасной болезни - детские площадки Воронежа

08.04.2008

12:15

Источник возбудителей опасной болезни - детские площадки Воронежа

Заразиться играючи. На детских площадках и пляжах Воронежа обнаружены возбудители опасной болезни. Примерно 7% проб грунта, взятых на анализ лабораторией Центра гигиены и эпидемиологии, оказались заражены яйцами токсокары. Это паразит, который живет в пищеварительном тракте собак и кошек. В организм человека личинки попадают через грязные руки и немытые овощи. Опасность токсокароза в том, что он маскируется под симптомами других заболеваний: бронхитов, расстройства пищеварения, аллергии. У детей могут увеличиться печень и селезенка. А не вылеченная вовремя болезнь грозит стать хронической и периодически обостряться.

Ольга Фуфаева, заместитель руководителя территориального Управления Роспотребнадзора по Воронежской области: "Конечно, то, что такие заболевания возникают у человека, свидетельствует, прежде всего, о том, что животные являются безнадзорными. То, что касается борьбы с токсокарозом, прежде всего, это то, что домашние животные обязательно должны регулярно посещать ветеринара, с тем, чтобы при осмотре было установлено, что животное не больное".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 16.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх