ГТРК Воронеж

Источник возбудителей опасной болезни - детские площадки Воронежа

08.04.2008

12:15

Источник возбудителей опасной болезни - детские площадки Воронежа

Заразиться играючи. На детских площадках и пляжах Воронежа обнаружены возбудители опасной болезни. Примерно 7% проб грунта, взятых на анализ лабораторией Центра гигиены и эпидемиологии, оказались заражены яйцами токсокары. Это паразит, который живет в пищеварительном тракте собак и кошек. В организм человека личинки попадают через грязные руки и немытые овощи. Опасность токсокароза в том, что он маскируется под симптомами других заболеваний: бронхитов, расстройства пищеварения, аллергии. У детей могут увеличиться печень и селезенка. А не вылеченная вовремя болезнь грозит стать хронической и периодически обостряться.

Ольга Фуфаева, заместитель руководителя территориального Управления Роспотребнадзора по Воронежской области: "Конечно, то, что такие заболевания возникают у человека, свидетельствует, прежде всего, о том, что животные являются безнадзорными. То, что касается борьбы с токсокарозом, прежде всего, это то, что домашние животные обязательно должны регулярно посещать ветеринара, с тем, чтобы при осмотре было установлено, что животное не больное".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх