ГТРК Воронеж

Исторический момент в жизни России свершился при участии воронежцев

31.07.2017

21:30

Арка Керченского моста сошлась, конструкцию изготовили на заводе Воронежстальмост.

Арка состоит из 200 элементов, чтобы собрать их в единое целое, подрядчикам пришлось выполнить 4 с половиной километра швов и вкрутить 175 тысяч болтов. Конструкция способна выдерживать нагрузку в почти четыреста тонн.

Арка снабжена специальными обтекателями, которые призваны снижать воздействие ветра, поскольку конструкция находится над морем, его скорость может достигать 40 километров в час. Есть еще защита от молний, система заземления, аэронавигационная и судовая сигнализация. Установка это части моста была одним из важнейших этапов стройки.

Воронежцы сделали уже более 5 тыс. тонн металлоконструкций для Крымского моста


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх