ГТРК Воронеж

Исторический момент в жизни России свершился при участии воронежцев

31.07.2017

21:30

Арка Керченского моста сошлась, конструкцию изготовили на заводе Воронежстальмост.

Арка состоит из 200 элементов, чтобы собрать их в единое целое, подрядчикам пришлось выполнить 4 с половиной километра швов и вкрутить 175 тысяч болтов. Конструкция способна выдерживать нагрузку в почти четыреста тонн.

Арка снабжена специальными обтекателями, которые призваны снижать воздействие ветра, поскольку конструкция находится над морем, его скорость может достигать 40 километров в час. Есть еще защита от молний, система заземления, аэронавигационная и судовая сигнализация. Установка это части моста была одним из важнейших этапов стройки.

Воронежцы сделали уже более 5 тыс. тонн металлоконструкций для Крымского моста


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 16.02.18

Гость

«Серый кардинал» мэрии, главный «кукловод» и «теневой хозяин города» – каких ролей только ни приписывали бизнесмену Леониду Зенищеву. Во времена мэра Сергея Колиуха Воронеж даже называли «Лёнинград». Предприниматель говорит, такие утверждения – в прошлом. Более того, они очень далеки от правды. Почему Леонид Зенищев никогда не хотел стать мэром и даже президентом, он рассказал в эксклюзивном интервью Анне Кушмановой и Алексею Крицкому. Кроме того, речь пойдёт о громких коррупционных скандалах, бывших коллегах по городской думе и о том, почему Сергей Колиух был лучшим мэром за последние десятилетия.

Смотреть передачу

Наверх