ГТРК Воронеж

Исторический момент в жизни России свершился при участии воронежцев

31.07.2017

21:30

Арка Керченского моста сошлась, конструкцию изготовили на заводе Воронежстальмост.

Арка состоит из 200 элементов, чтобы собрать их в единое целое, подрядчикам пришлось выполнить 4 с половиной километра швов и вкрутить 175 тысяч болтов. Конструкция способна выдерживать нагрузку в почти четыреста тонн.

Арка снабжена специальными обтекателями, которые призваны снижать воздействие ветра, поскольку конструкция находится над морем, его скорость может достигать 40 километров в час. Есть еще защита от молний, система заземления, аэронавигационная и судовая сигнализация. Установка это части моста была одним из важнейших этапов стройки.

Воронежцы сделали уже более 5 тыс. тонн металлоконструкций для Крымского моста


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ПОСЛЕДНИЙ ВЫПУСК НОВОСТЕЙ

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх