Керченский мост – Новости Воронежа и Воронежской области – Вести-Воронеж
ГТРК Воронеж

Исторический момент в жизни России свершился при участии воронежцев

31.07.2017

21:30

Арка Керченского моста сошлась, конструкцию изготовили на заводе Воронежстальмост.

Арка состоит из 200 элементов, чтобы собрать их в единое целое, подрядчикам пришлось выполнить 4 с половиной километра швов и вкрутить 175 тысяч болтов. Конструкция способна выдерживать нагрузку в почти четыреста тонн.

Арка снабжена специальными обтекателями, которые призваны снижать воздействие ветра, поскольку конструкция находится над морем, его скорость может достигать 40 километров в час. Есть еще защита от молний, система заземления, аэронавигационная и судовая сигнализация. Установка это части моста была одним из важнейших этапов стройки.

Воронежцы сделали уже более 5 тыс. тонн металлоконструкций для Крымского моста


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх