ГТРК Воронеж

Историческое здание Кирхи вернули общине

21.04.2008

17:37

Историческое здание Кирхи вернули общине

Долгое время в здании Кирхи размещались энергетики. Теперь у 50 горожан Евангельско-Лютеранского прихода есть место для церковных служб и обрядов. Ранее праздники проводились в съемных квартирах, офисах и других мало приспособленных помещениях. Кстати, здание кирхи - одно из древнейших в городе, причем неплохо сохранившееся. Оно построено на год раньше наполеоновского вторжения в Россию. И с 1811 до начала 20-го века - считалось главной лютеранской святыней в воронежской губернии. В планах прихожан - генеральная реконструкция здания. На шпиле появится крест, а в помещении - настоящий орган. Ведь без музыки не обходится ни одно богослужение.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх