ГТРК Воронеж

Историческую родину знаменитого деда впервые навестил внук Андрея Платонова

10.09.2009

18:00

Историческую родину знаменитого деда впервые навестил внук Андрея Платонова

В Воронеж приехал Антон Мартыненко - потомок Андрея Платонова. Ему устроили экскурсию по памятным местам города, а затем пригласили в школьный музей гимназии, носящей фамилию их семьи. Музей уже давно перерос статус школьного, и сейчас его создатели борются за присвоение звания стандартного музея. Здесь хранятся личные вещи писателя, его рукописи, автобиография и другие ценные экспонаты. Внук Андрея Платонова экскурсией остался доволен. Он закончил факультет журналистики, но все же автомобили привлекают его больше, чем литературное творчество. Накануне поездки в Воронеж он приболел, но, тем не менее, мужественно продержался всю экскурсию.

Антон Мартыненко, внук писателя Андрея Платонова: "Я первый раз в Воронеже и мне, естественно, все очень понравилось, мне приятно, что здесь помнят дедушку. Я сейчас посетил места, где дедушка работал, учился, конечно, мне приятно, что здесь Платонова еще изучают".

Татьяна Бондарева, директор гимназии им. Платонова: "Мы хотим сотрудничать с музеем, который будет в Москве, Андрея Платонова. Пока мы единственный в мире музей. Поэтому надеемся, что мы не остановимся, а будем идти вперед и вперед".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх