Историко-культурному обществу исполнилось 35 лет
ГТРК Воронеж

Историко-культурному обществу исполнилось 35 лет

16.03.2006

14:50

Историко-культурному обществу исполнилось 35 лет

35 лет исполнилось воронежскому историко-культурному обществу. По случаю этой даты в областной библиотеке имени Никитина прошли 128-ые краеведческие чтения. Идея появления объединения любителей истории принадлежала Зиновию Анчиполовскому, Владимиру Загоровскому и Олегу Ласунскому. На протяжении трех десятилетий знатоки местной старины, а их в обществе более ста, четыре раза в год рассказывают о своих открытиях. Основное требование к докладчикам - отсутствие публикаций на данную тему. Работы издаются только после презентации на краеведческих чтениях. За все время существования общества было выпущено более тысячи статей, и монографий.

Александр Акиньшин, историк: "Начинать может быть и сложно, а потом камешек к камешку, они так сказать, подбираются и составляют гору открытий, для меня это уже не сложно, для меня это моя профессия, которая совпадает с моим увлечением, с моим интересом".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх