ГТРК Воронеж

История каширской семьи увлекательнее любого сериала

10.03.2004

15:55

История каширской семьи увлекательнее любого сериала

У Люды сложный день, к доске вызывали сразу по всем предметам. Урок немецкого - тоже не исключение, а иностранная грамматика, как назло не поддается. Двойняшки и по совместительству отличники Андрей и Света ей не подсказывают. Иначе, говорят, никогда не поймет. Привычка эта осталась еще с интернатских времен. Правда, тогда все они были одноклассниками, сейчас сводные братья и сестры.

Ольга Карпова, директор Каширской неполной школы: "На них держатся все основные школьные мероприятия - они замечательно рисуют, танцуют, поют, эти дети настолько добры, тактичны, трудолюбивы, что хочется пожелать им всего, что есть доброго на свете".

После уроков сразу домой, но эта привычка уже из новой, семейной жизни. У каждого есть обязанности по хозяйству, да и 2 месяца назад появились новые брат с сестрой, Лиля и Руслан Калинины. Надо помочь им освоиться.

Нина Васильевна Джалая, приемная мама: "У старшей умерла мама - соседка здесь, она с моей племянницей ходила все время к нам, я и взяла Ларису. А потом Ларисе стало скучно. Посоветовались, решили девочку взять, поехали в интернат, а девочки нет. Так и появились у нас Андрей и Света. Ну, а с ними дружила Люда".

Этот рассказ длится всего несколько минут, а чтоб получилась настоящая, дружная семья времени потребовалось гораздо больше - целых 7 лет. Бог детей не дал, говорит Нина Васильевна, так я сама их выбрала.

Светлана Головко: "Редко кого забирали, когда приезжали - тоже хотелось, чтоб ко мне приезжали, а так с каждым днем привыкала к интернату и вообще не думала об этом".

Андрей Головко: "Мы сидим на уроке и нас к директору вызывают, я испугался, думал, может что сделал. Пришли и видим, сидит женщина. Нас спросили - вы поедите на лето на каникулы в деревню. Я сначала думал, просто отдохнуть возьмут, в речке покупаться, а потом привезут назад. Я удивился, когда нас взяли и навсегда".

Андрей и Света - круглые сироты, у остальных где-то есть отец и мать, лишенные родительских прав. Но об этом вспоминать не любят. Зачем, говорят ребята, если мама у нас уже есть - одна и самая настоящая. Приехав в Каширу из разных уголков области, все твердо решили связать свою взрослую жизнь именно с этим местом, рядом с семьей. Конечно, придется уехать на учебу, но это ведь ненадолго.

Вечером, после ужина, уроков и хозяйственных забот все семейство Джалая садится перед телевизором. Индийские мелодрамы - любимое кино всей семьи. Это потому, говорят ребята, что там, все как у нас. Сначала героев преследуют беды и несчастья, но заканчивается-то все хорошо, словом - Happy End.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх