ГТРК Воронеж

История обнаружения человеческих останков получила новый поворот

18.06.2007

11:01

История обнаружения человеческих останков получила новый поворот

Областная прокуратура заявила, что все эпизоды обнаружения человеческих останков объединены в одно уголовное дело.

16 мая, при строительных работах возле торгового центра "Метро" были обнаружены фрагменты скелетов, чуть позже ситуация повторилась в Центральном районе Воронежа. В заявлении, которое распространил прокурор Воронежской области Николай Шишкин, указано: "Следствие располагает доказательствами, что все останки вывезены из одного и того же строительного котлована. Он расположен по адресу: К. Маркса,116. Новостройку возводят на месте старого городского кладбища, воронежцам известного, как Чугуновское. В настоящий момент, следствие продолжается, все останки переданы муниципальному предприятию "Спецкомбинат" для перезахоронения. Ранее, Николай Шишкин заявил, что все случаи надругательства над останками находятся под особым контролем прокуратуры Воронежской области.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 21.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх