ГТРК Воронеж

История радио в Воронеже началась 6 ноября 1925 года

07.05.2008

13:00

История радио в Воронеже началась 6 ноября 1925 года

Свой профессиональный праздник и день рождения Александр Ильич Кривоносов отмечает в один день - так уж получилось. Сам ветеран воронежского радио не сомневается - Бог шельму метит. Десятилетия жизни отданы любимому делу.

Александр Кривоносов, начальник отдела службы радиовещания ГТРК "Воронеж": "Я начинал работу с людьми, которые были фронтовиками, прошли фронтовую школу, это было поколение победителей, эта была совершенно другая человеческая аура. Тогда был не набор атомов или молекул, обитающих в том или ином пространстве, тогда был действительно коллектив".

Ежедневно в воронежском эфире звучат знакомые всем без исключения жителям области позывные. За последние 10 лет многое изменилось - появился большой блок оперативных новостей, которые идут в течение дня. Здесь на смену ветеранам уже пришла молодая поросль.

Виктория Гребенькова, ведущая программ службы радиовещания ГТРК "Воронеж": "Уже на пятом курсе пришла на телекомпанию "ВГТРК" на радио работать, и с тех пор уже не хотела менять профессию. Я очень рада, что выбрала эту работу, занимаюсь любимым делом".

Все вещание объединено в рамках канала "День за днем". Помимо новостей есть и тематические передачи. Спектр обширен - психология, социология, политика, экономика, культура, и конечно же, спорт.

Виталий Марголин, начальник службы радиовещания ГТРК "Воронеж": "Радио всегда отличалось тем, что здесь был сплоченный, творческий коллектив, собственно, таковым он и остается, несмотря на то, что меняются задачи, меняется оформление эфира, меняется аудитория. Стараемся в своем эфире продолжать те традиции, которые сложились уже много десятилетий назад".

Большой шаг вперед - это начало вещания на частоте "Маяк-ФМ", 105,7 мегагерц. Рабочее название - "Воронежский маячок". Объемы вещания пока небольшие, но проект перспективный, он позволит привлечь молодежную аудиторию. Так что, 83 года для воронежского радио это ещё не возраст.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх