ГТРК Воронеж

История спасательной службы началась 300 лет назад

28.12.2006

08:10

История спасательной службы началась 300 лет назад

Они всегда приходят на помощь первыми. В команде работают слаженно. Движения каждого отточены до автоматизма. Благодаря профессионализму этих людей сохранены многие тысячи человеческих жизней.

Павел Куприенко, начальник ГУ МЧС России по Воронежской области: "Каждый день десятки, до нескольких десятков звонков вплоть до того, что как там закрыта дверь, где-то нашли авиабомбу, к сожалению и такое бывает, различные шалости детей приводят к очень таким, плохим ситуациям".

80% критических ситуаций в Воронеже - пожары. На борьбу с огнем ежедневно выходят около тысячи сотрудников мчс. Сергей Крючков стал спасателем по призыву, а не по призванию. Он проходил срочную службу в пожарной охране московского гарнизона. О том, что через несколько лет получит награду как "отличный пожарный" даже не задумывался.

Сергей Крючков, командир отделения ПЧ-14: "Когда хочется заниматься этим делом, тогда это по душе. А когда вроде бы так вот, вроде бы бровада. Могу ли я это сделать, не могу. Кто-то скажет романтика, кому-то просто по душе это. Мне по душе".

Самое главное в их работе - предотвратить, а не устранять последствия чрезвычайной ситуации. Сколько сил на это потребуется - неважно. Главное, чтобы работы было меньше.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх