ГТРК Воронеж

История спасательной службы началась 300 лет назад

28.12.2006

08:10

История спасательной службы началась 300 лет назад

Они всегда приходят на помощь первыми. В команде работают слаженно. Движения каждого отточены до автоматизма. Благодаря профессионализму этих людей сохранены многие тысячи человеческих жизней.

Павел Куприенко, начальник ГУ МЧС России по Воронежской области: "Каждый день десятки, до нескольких десятков звонков вплоть до того, что как там закрыта дверь, где-то нашли авиабомбу, к сожалению и такое бывает, различные шалости детей приводят к очень таким, плохим ситуациям".

80% критических ситуаций в Воронеже - пожары. На борьбу с огнем ежедневно выходят около тысячи сотрудников мчс. Сергей Крючков стал спасателем по призыву, а не по призванию. Он проходил срочную службу в пожарной охране московского гарнизона. О том, что через несколько лет получит награду как "отличный пожарный" даже не задумывался.

Сергей Крючков, командир отделения ПЧ-14: "Когда хочется заниматься этим делом, тогда это по душе. А когда вроде бы так вот, вроде бы бровада. Могу ли я это сделать, не могу. Кто-то скажет романтика, кому-то просто по душе это. Мне по душе".

Самое главное в их работе - предотвратить, а не устранять последствия чрезвычайной ситуации. Сколько сил на это потребуется - неважно. Главное, чтобы работы было меньше.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 16.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх