ГТРК Воронеж

"Историю болезни" от Андрея Бильжо посмотрел глава региона Алексей Гордеев

13.09.2013

11:15

"Историю болезни" от Андрея Бильжо посмотрел глава региона Алексей Гордеев

Выставка карикатур известного художника в Медакадемии проходит в рамках фестиваля современного искусства "Чернозём". Всего представлено 50 работ автора, в которых по его признанию, он буквально расковырял больные места современности. Как рассказал сам Андрей Бильжо, он очень любит ругать власть, но Воронеж, куда он приезжает не впервые, оставил хорошее впечатление. Перед выставкой художник несколько часов гулял по городу.

Андрей Бильжо, карикатурист: "Как потрясающе меняется город. И вот, когда говорят: "Ну, Бильжо, ты же всё время всех ругаешь, ну скажи хоть что-нибудь положительное". Вот, я напишу в свой пост, когда приеду в Москву, обязательно про то, какое впечатление на меня произвел Воронеж. Огромное впечатление. В общем, европейский город в хорошем смысле этого слова".

Алексей Гордеев вручил гостю книгу "Платонов. Личное дело". Художник признался, произведения воронежского автора у него - одни из любимых. Также губернатор поблагодарил художника за высокую оценку города, но отметил - основная работа ещё впереди.

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области: "Я собираю на следующей неделе уже городскую администрацию во главе с новым мэром и областное правительство, говорить о том, что нам необходимо делать в ближайшее время, честно говоря, я пока ставлю 3 нашей работе, и нам предстоит очень-очень много сделать. Будем считать, что такие слова они с одной стороны авансом, а с другой стороны, должны нас вдохновлять, значит у нас что-то получается".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх