ГТРК Воронеж

Историю комсомола нарисуют на воронежских заборах

16.05.2018

11:55

Историю комсомола нарисуют на воронежских заборах

Городские власти объявили конкурс граффити.

Администрация Воронежа объявила о проведении конкурса граффити «Эко-Арт». Принять в нём участие смогут все желающие. Разрисовать горожанам предложили заборы воронежских парков. За кисти можно будет взяться уже 2 июля. Итоги конкурса подведут в конце августа.

В мэрии считают, что конкурс граффити поможет в популяризации мест массового отдыха, улучшит качество их событийного наполнения и привлечет молодежь к участию в художественном оформлении озелененных территорий. Никаких ограничений для заинтересовавшихся конкурсом нет, подать заявку смогут все желающие и умеющие держать в руках баллончик с краской. А вот полёт фантазии уличных художников мэрия решила ограничить. Тем для самовыражения предложили всего пять: «Достопримечательности города Воронежа», «Воронеж – город-сад», «Парк прошлого», «Сказочный лес» и «100-летие комсомола».

Рисовать можно будет на колоннах и эстакадах Центрального парка и ограждениях парков «Алые паруса» и имени Дурова, а также скверов «Чайка» и «Комсомольский».

При создании граффити-проектов участникам конкурса необходимо будет учитывать архитектурные и колористические особенности предложенных организаторами площадок и актуальность проектов для конкретных территорий, говорится в постановлении мэрии.

Конкурс проведут в четыре этапа. С 14 мая по 14 июня продлится приём заявок и эскизов. С 15 по 29 июня – оценка эскизов и определение пяти финалистов. 2 июля победители приступят к работе по росписи ограждений. С 20 по 24 августа за рисунки можно будет проголосовать в официальной группе конкурса в соцсети «ВКонтакте».

Елена Гончарова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Воронежская спортсменка Татьяна Зражевская привезла в Воронеж первый в истории региона серебряный пояс чемпионки мира по версии WBC. Такого уровня не достигал ещё никто из воронежских боксёров. С 28 места в рейтинге наша девушка автоматически перешла на 9, а скоро надеется побороться и за первое – титул абсолютной чемпионки мира. В программе «События недели» Татьяна рассказала ведущей Наталье Зубковой о том, какой ценой ей досталась победа.

Смотреть передачу

Наверх