ГТРК Воронеж

Истребитель установят на входе в Военно-воздушную академию Воронежа

13.10.2016

17:40

На улицу Димитрова в Воронеже сегодня «приземлился» самолёт. Никакого форс-мажора, всё было запланировано. Свою последнюю посадку при помощи крана у ворот Военно-воздушной академии совершил МИГ-29. Его привезли сюда рано утром.

Самолёт – элемент целого комплекса, часть которого в вузе планируют открыть в ноябре. Символизировать «крылья России» будет бывший истребитель Липецкого авиацентра.

Борт, выпущенный в 1985 году, летал в прославленной пилотажной группе «Соколы России». После списания какое-то время служил учебным пособием. Теперь по задумке он будет словно взлетать.

В перспективе, обещают, тут будет и Аллея Славы, где установят сразу 80 бюстов выпускников вуза – дважды героев Советского Союза. Причём всё, от проекта на бумаге до его деталей в реальности, делают прямо здесь. Работа кипит в художественных мастерских академии. У КПП намерены возвести ещё стену, похожую на кремлёвскую, как напоминание истории прославленного вуза.

Геннадий Зибров, начальник Военно-воздушной академии им. Жуковского и Гагарина:

«Я лично горжусь своими людьми, потому что они могут всё. Здесь будет стена, на которой будет закреплено 5 орденов, которыми награждена наша прославленная академия. Здесь будут два бюста – профессора Николая Егоровича Жуковского и космонавта Юрия Гагарина, которые будут символизировать и научную мысль, и смелость, и уверенность в себе».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх