ГТРК Воронеж

Истребители "МИГ-29" и весь летный состав покинули место временной дислокации в Бутурлиновке

09.11.2012

15:00

Истребители "МИГ-29" и весь летный состав покинули место временной дислокации в Бутурлиновке

Все истребители "МИГ-29" и наземная техника вместе с летным составом покинули место временной дислокации в Бутурлиновке и отправились домой, на аэродром "Курск-Восточный". Здесь летчики скоротали целых 3 года. Несмотря на это, плановые учебные полеты продолжались. Пилоты выполняли боевые стрельбы над акваторией Ладожского озера, провели воздушные бои с воронежскими и тверскими асами, побывали на учениях в Заполярье. Многие совершили здесь сотни вылетов.

Виктор Димиденко, летчик 3 класса: "Я выполнил порядка 300 полетов, налетал 210 часов, за эти 2 года достиг уровня воздушного боя с маневрированной целью на средних и больших высотах боевого маневрирования и на малой высоте. Сдал за эти два года на 2-й класс ушли документы, довольно продуктивно тут полетали".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх