ГТРК Воронеж

Истребители "МИГ-29" и весь летный состав покинули место временной дислокации в Бутурлиновке

09.11.2012

15:00

Истребители "МИГ-29" и весь летный состав покинули место временной дислокации в Бутурлиновке

Все истребители "МИГ-29" и наземная техника вместе с летным составом покинули место временной дислокации в Бутурлиновке и отправились домой, на аэродром "Курск-Восточный". Здесь летчики скоротали целых 3 года. Несмотря на это, плановые учебные полеты продолжались. Пилоты выполняли боевые стрельбы над акваторией Ладожского озера, провели воздушные бои с воронежскими и тверскими асами, побывали на учениях в Заполярье. Многие совершили здесь сотни вылетов.

Виктор Димиденко, летчик 3 класса: "Я выполнил порядка 300 полетов, налетал 210 часов, за эти 2 года достиг уровня воздушного боя с маневрированной целью на средних и больших высотах боевого маневрирования и на малой высоте. Сдал за эти два года на 2-й класс ушли документы, довольно продуктивно тут полетали".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх