ГТРК Воронеж

​Итальянский архитектор представил несколько проектов "Осетровского плацдарма"

01.06.2015

10:55

На "Осетровском плацдарме" можно будет ездить на электромобилях и увидеть качающиеся столбы. Несколько проектов мемориала представил губернатору Алексею Гордееву итальянский архитектор Альберто Приоло.

С прошлого года он работает над концепцией комплекса. Важной деталью всех трех проектов стала красная пешеходная дорожка – она символизирует красную армию на пути к победе. Также архитектор рассказал и о памятнике павшим – он может быть построен в виде качающихся столбов.

После общего обсуждения подготовят окончательный вариант "Осетровского плацдарма". Его представят в конце июня на Московском Фестивале садов и цветов.

Альберто Приоло, руководитель архитектурного бюро: "Пришли к решению того, что будут разрабатываться варианты, которые предусматривают открытое пространство. И я думаю, что это правильное решение. Потому что мы все-таки располагаемся на открытой сельской местности. И открытые проекты более подходят для таких рельефов".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх