​Итальянский архитектор представил несколько проектов "Осетровского плацдарма"
ГТРК Воронеж

​Итальянский архитектор представил несколько проектов "Осетровского плацдарма"

01.06.2015

10:55

На "Осетровском плацдарме" можно будет ездить на электромобилях и увидеть качающиеся столбы. Несколько проектов мемориала представил губернатору Алексею Гордееву итальянский архитектор Альберто Приоло.

С прошлого года он работает над концепцией комплекса. Важной деталью всех трех проектов стала красная пешеходная дорожка – она символизирует красную армию на пути к победе. Также архитектор рассказал и о памятнике павшим – он может быть построен в виде качающихся столбов.

После общего обсуждения подготовят окончательный вариант "Осетровского плацдарма". Его представят в конце июня на Московском Фестивале садов и цветов.

Альберто Приоло, руководитель архитектурного бюро: "Пришли к решению того, что будут разрабатываться варианты, которые предусматривают открытое пространство. И я думаю, что это правильное решение. Потому что мы все-таки располагаемся на открытой сельской местности. И открытые проекты более подходят для таких рельефов".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Особая экономическая зона под Воронежем всё-таки появится, и может стать 27 в России. Её создание одобрил глава государства. Об этом он сообщил лично на встрече с временно исполняющим обязанности губернатора Александром Гусевым. Кто уже готов воспользоваться всеми возможными льготами для бизнеса в Воронежской особой экономической зоне, что это даст области, а также какие бреши в бюджете поможет закрыть – об этом в программе «События недели» рассказал руководитель департамента экономического развития области Анатолий Букреев.

Смотреть передачу

Наверх