ГТРК Воронеж

​Итальянский архитектор представил несколько проектов "Осетровского плацдарма"

01.06.2015

10:55

На "Осетровском плацдарме" можно будет ездить на электромобилях и увидеть качающиеся столбы. Несколько проектов мемориала представил губернатору Алексею Гордееву итальянский архитектор Альберто Приоло.

С прошлого года он работает над концепцией комплекса. Важной деталью всех трех проектов стала красная пешеходная дорожка – она символизирует красную армию на пути к победе. Также архитектор рассказал и о памятнике павшим – он может быть построен в виде качающихся столбов.

После общего обсуждения подготовят окончательный вариант "Осетровского плацдарма". Его представят в конце июня на Московском Фестивале садов и цветов.

Альберто Приоло, руководитель архитектурного бюро: "Пришли к решению того, что будут разрабатываться варианты, которые предусматривают открытое пространство. И я думаю, что это правильное решение. Потому что мы все-таки располагаемся на открытой сельской местности. И открытые проекты более подходят для таких рельефов".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх