ГТРК Воронеж

Итальянцы ищут могилы погибших соотечественников

27.07.2006

12:33

Итальянцы ищут могилы погибших соотечественников

Итальянцы снова в Воронежской области. Иностранные туристы путешествуют по местам боев Великой Отечественной войны уже 20 лет. Цель очередной поездки в Россошь - это поиск могил погибших соотечественников. 11 лет назад в райцентре на месте, где в годы войны располагался штаб Альпийского корпуса, итальянцы построили детский сад "Улыбка". Его называют символом примирения. Рядом в сквере установлен памятник погибшим солдатам. Перо олимпийского стрелка объединилось с советской пятиконечной звездой. Гости в очередной раз побывали в детском саду, вручили ребятам подарки и посмотрели концерт. В составе нынешней делегации - 15 человек. Итальянцы планируют посетить не только Россошь, но и Хреновое, где был лагерь военнопленных, а также Новохопёрский район, Тамбов и Суздаль.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх