Итальянцы ищут могилы погибших соотечественников
ГТРК Воронеж

Итальянцы ищут могилы погибших соотечественников

27.07.2006

12:33

Итальянцы ищут могилы погибших соотечественников

Итальянцы снова в Воронежской области. Иностранные туристы путешествуют по местам боев Великой Отечественной войны уже 20 лет. Цель очередной поездки в Россошь - это поиск могил погибших соотечественников. 11 лет назад в райцентре на месте, где в годы войны располагался штаб Альпийского корпуса, итальянцы построили детский сад "Улыбка". Его называют символом примирения. Рядом в сквере установлен памятник погибшим солдатам. Перо олимпийского стрелка объединилось с советской пятиконечной звездой. Гости в очередной раз побывали в детском саду, вручили ребятам подарки и посмотрели концерт. В составе нынешней делегации - 15 человек. Итальянцы планируют посетить не только Россошь, но и Хреновое, где был лагерь военнопленных, а также Новохопёрский район, Тамбов и Суздаль.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх