ГТРК Воронеж

Итальянцы ищут могилы погибших соотечественников

27.07.2006

12:33

Итальянцы ищут могилы погибших соотечественников

Итальянцы снова в Воронежской области. Иностранные туристы путешествуют по местам боев Великой Отечественной войны уже 20 лет. Цель очередной поездки в Россошь - это поиск могил погибших соотечественников. 11 лет назад в райцентре на месте, где в годы войны располагался штаб Альпийского корпуса, итальянцы построили детский сад "Улыбка". Его называют символом примирения. Рядом в сквере установлен памятник погибшим солдатам. Перо олимпийского стрелка объединилось с советской пятиконечной звездой. Гости в очередной раз побывали в детском саду, вручили ребятам подарки и посмотрели концерт. В составе нынешней делегации - 15 человек. Итальянцы планируют посетить не только Россошь, но и Хреновое, где был лагерь военнопленных, а также Новохопёрский район, Тамбов и Суздаль.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх