ГТРК Воронеж

Итог очередной операции - 900 доз опия и 1,5 кг марихуаны

06.01.2004

09:11

Итог очередной операции - 900 доз опия и 1,5 кг марихуаны

Сотрудники управления Госнаркоконтроля по Воронежской области задержали крупную партию наркотиков. По ценам черного рынка общая стоимость изъятого зелья составляет около 150 тысяч рублей. За преступной группой, которая занималась распространением опия и марихуаны, оперативники следили больше месяца.

900 доз опия, а также 1,5 килограмма марихуаны - это результат обыска оперативников в гараже у наркодилера. К делу он относился со всей серьезностью. В абсолютно пустом помещении - только коробка с наркотиками. Вместе с аккуратно расфасованным зельем в ней хранятся еще аптекарские весы.

Оперативный сотрудник управления Госнаркоконтроля по Воронежской области: "Выявить этого человека сложно, так как он сбывал наркотические средства в лесу, в том же лесу постоянно менял места. Ему помогали люди, он был не один, поэтому его предупреждали о малейшей опасности".

Такие серьезные меры предосторожности принимались для того, чтобы никто не знал местожительства наркодилера. Однако они не помогли. После месяца слежки и контрольной закупки его задержали в том же лесу, где он торговал. У него обнаружено 70 чеков. Задержание стало для него полной неожиданностью, однако отпираться он не стал.

Даниил Горбанев, пресс-секретарь управления Госнаркоконтроля по Воронежской области: "Их было двое. Это была преступная группа. Сейчас роли выясняются, ведется следствие по этому вопросу".

Общая стоимость изъятых наркотиков по ценам черного рынка составляет около 150 тысяч рублей. Сейчас опий и марихуана сданы на экспертизу, а с задержанных взяли подписку о невыезде.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх