ГТРК Воронеж

Итоги Дня города и подготовку к отопительному сезону обсуждали в мэрии

11.09.2006

15:36

Итоги Дня города и подготовку к отопительному сезону обсуждали в мэрии

В мэрии Воронежа подводили итоги прошедшего Дня города и обсуждали ход подготовки к отопительному сезону. 420-я годовщина Воронежа прошла без серьезных происшествий, в ночь с субботы на воскресенье вывезли с городских улиц более 8 тысяч кубометров мусора.

Подготовка социальных объектов, школ и больниц, к отопительному сезону почти завершена, чего нельзя сказать о жилых домах, особенно ведомственных, хозяева которых были объявлены банкротами. Для завершения работ городу необходимы дополнительные средства. С этой просьбой мэрия уже обратилась в федеральное казначейское управление и к депутатам городской Думы.

Александр Ковалев, директор департамента городского развития администрации г. Воронежа: "Один из тяжелых вопросов - это выявленные на сегодняшний день так называемые брошенные сети, которые без хозяина являются, и городской администрации приходится отвлекать средства на их ремонт, и до конца этого года мы просто обязаны этот вопрос по хозяевам решить, н части объектах, одиннадцати, уже работы завершены".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх