ГТРК Воронеж

Итоги Дня города и подготовку к отопительному сезону обсуждали в мэрии

11.09.2006

15:36

Итоги Дня города и подготовку к отопительному сезону обсуждали в мэрии

В мэрии Воронежа подводили итоги прошедшего Дня города и обсуждали ход подготовки к отопительному сезону. 420-я годовщина Воронежа прошла без серьезных происшествий, в ночь с субботы на воскресенье вывезли с городских улиц более 8 тысяч кубометров мусора.

Подготовка социальных объектов, школ и больниц, к отопительному сезону почти завершена, чего нельзя сказать о жилых домах, особенно ведомственных, хозяева которых были объявлены банкротами. Для завершения работ городу необходимы дополнительные средства. С этой просьбой мэрия уже обратилась в федеральное казначейское управление и к депутатам городской Думы.

Александр Ковалев, директор департамента городского развития администрации г. Воронежа: "Один из тяжелых вопросов - это выявленные на сегодняшний день так называемые брошенные сети, которые без хозяина являются, и городской администрации приходится отвлекать средства на их ремонт, и до конца этого года мы просто обязаны этот вопрос по хозяевам решить, н части объектах, одиннадцати, уже работы завершены".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

В минобрнауки сообщили – в ближайшие два года в школах страны планируют ввести обязательные занятия по шахматам для учеников 1-4 классов. Это не потребует дополнительных компетенций для учителей, при этом позволит найти талантливых детей и повысить успеваемость учащихся, уверены инициаторы проекта. О плюсах и минусах новой образовательной идеи в программе «Вести-Образование» рассказал тренер Школы олимпийского резерва №13 по шахматам Павел Сиротин.

Смотреть передачу

Наверх