ГТРК Воронеж

Итоги года обсудили воронежские судьи на областном совещании

21.02.2014

15:15

Итоги года обсудили воронежские судьи на областном совещании

Воронежские судьи ускорились. Впервые за много лет количество так называемых "бородатых" дел, то есть тех, которые находятся в судебном производстве больше года, существенно уменьшилось. Сейчас их не больше 20. Итоги года обсудили судьи на областном совещании. В нём принял участие и губернатор Алексей Гордеев. Дела чаще всего затягиваются из-за длительных экспертиз и поиска обвиняемых и свидетелей. В управлении судебного департамента считают, что служителям Фемиды надо быть настойчивее и больше общаться с гражданами - причем не только в письменной форме, но и по телефону. Активно работают и в интернете - так на сайтах, например, можно проследить движение судебных дел, отправить обращение или запрос. Автоматизация работы тем более актуальна, что работы прибавилось - количество гражданских дел по сравнению с позапрошлым годом заметно увеличилось.

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области: "Знаю, что высокие показатели по количеству и срокам рассмотрения дел даются непросто. Мы с вами встречались в прошлом году, и ваша работа получила достаточно хорошую оценку и сегодня я вижу, что эти положительные тенденции продолжаются".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.09

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх