ГТРК Воронеж

Итоги Госсовета: Воронежская область получит миллиард рублей на развитие общего образования

23.12.2015

19:40

Воронежская область получит миллиард рублей на развитие общего образования. Всего на эти цели в 2016-ом году федеральный центр выделит 50 миллиардов. Такие цифры были озвучены на заседании Государственного Совета Российской Федерации в Кремле.

В нём принял участие губернатор Воронежской области Алексей Гордеев. На встрече подвели итоги реализации 10-летнего национального проекта «Образование». В частности, президент отметил позитивные моменты в обновлении материально-технической базы школ, обеспечении доступа к интернету, а также рост заработной платы учителей.

Алексей Гордеев выразил заинтересованность региона в создании на базе сельских школ социально-культурных центров, о которых говорилось на заседании Госсовета. Задачи и цели развития общего образования в регионе станут повесткой заседания областного правительства в январе.

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области:

«Президентом была сформулирована цель. Она амбициозная, но очевидно, что эта цель необходима для развития страны: создать лучшее в мире общее образование. Здесь звучали и глобальные вещи, и насущные. Например, в школах снизить различные бумажные бюрократические процедуры. Сегодня учителя, к сожалению, завалены технической работой и отвлекаются от главного своего занятия. Говорили сегодня не только об образовании, но и о воспитании, как совместить эти процессы. Интересная задача стояла: создание на базе школ социально-культурных центров».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх