ГТРК Воронеж

Итоги работы подвела комиссия по делам несовершеннолетних Калачеевского района

30.01.2007

09:16

Итоги работы подвела комиссия по делам несовершеннолетних Калачеевского района

Какие меры необходимо предпринять для снижения подростковой преступности? Ответ на этот вопрос будут искать представители управления исполнения наказаний, педагоги и милицинеры на совещании в Воронеже.

А накануне итоги работы подвели сотрудники комиссии по делам несовершеннолетних Калачеевского района. В минувшем году ей рассмотрено 355 дел. В Федеральный суд направлено 8 исков о лишении родительских прав. В связи с угрозой для жизни и здоровья 5-ых детей органы опеки даже были вынуждены забрать из семей и направить в детские дома и центры социальной реабилитации. Большую роль по предупреждению подростковой преступности в районе играют комитеты по молодёжной политике, спорту и туризму, а также центр трудовой адаптации для несовершеннолетних. Снизить уровень правонарушений, по мнению сотрудников комиссии, поможет и деятельность школьных инспекторов, которые уже в этом году приступят к работе.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх