ГТРК Воронеж

Итоги работы подвела комиссия по делам несовершеннолетних Калачеевского района

30.01.2007

09:16

Итоги работы подвела комиссия по делам несовершеннолетних Калачеевского района

Какие меры необходимо предпринять для снижения подростковой преступности? Ответ на этот вопрос будут искать представители управления исполнения наказаний, педагоги и милицинеры на совещании в Воронеже.

А накануне итоги работы подвели сотрудники комиссии по делам несовершеннолетних Калачеевского района. В минувшем году ей рассмотрено 355 дел. В Федеральный суд направлено 8 исков о лишении родительских прав. В связи с угрозой для жизни и здоровья 5-ых детей органы опеки даже были вынуждены забрать из семей и направить в детские дома и центры социальной реабилитации. Большую роль по предупреждению подростковой преступности в районе играют комитеты по молодёжной политике, спорту и туризму, а также центр трудовой адаптации для несовершеннолетних. Снизить уровень правонарушений, по мнению сотрудников комиссии, поможет и деятельность школьных инспекторов, которые уже в этом году приступят к работе.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх