ГТРК Воронеж

Итоги сезона пожаров подвели в областной администрации

28.10.2008

17:30

Итоги сезона пожаров подвели в областной администрации

800 выездов за минувшее лето. Итоги сезона пожаров подвели в областной администрации. В этом году количество возгораний в лесных массивах увеличилось на 20%. Серьёзные пожары тушили в пригороде Воронежа: в Берёзовке и Никольском. А также в Бобровском, Новохопёрском, Семилукском и Рамонском районах. Причины - жаркая погода, температура порой достигала 40 градусов, а также неосторожное обращение с огнём. Тушение пожаров обошлось области более чем в два миллиона рублей - это вдвое больше, чем планировали. Подлила масла в огонь и халатность глав районных администраций, которые не примели должных мер противопожарной безопасности.

Юрий Гущин, заместитель начальника государственной противопожарной службы Управления МЧС России по Воронежской области: "Никто из руководителей объектов, руководителей территорий не проводит профилактические мероприятия, не проводится опашка вблизи населённых пунктов, это сказывается на росте пожаров в лесах".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх