ГТРК Воронеж

Иван Алексеев принес очередную победу воронежским мастерам хореографии

09.10.2008

15:20

Иван Алексеев принес очередную победу воронежским мастерам хореографии

Когда Владимир Васильев ставил в Воронеже "Золушку", сразу обратил внимание на совсем юного Ваню Алексеева, недавно пришедшего в труппу. Наступил черед "Анюты" и маэстро только подтвердил свои соображения. Авторитетное жюри второго международного конкурса "Молодой балет мира" во главе с Юрием Григоровичем оценивало работу более 50 артистов из десяти стран мира. Воронежский танцовщик оказался одним из лучших. И не только в танце, но и в постановке современной хореографии.

Иван Алексеев, солист Воронежского театра оперы и балета: "В глубине души у меня была такая надежда, но я ее притормаживал. Говорил себе: "Нет, главное участие". Не думал ни о медалях, ни о дипломах. И когда узнал, что стал лауреатом, то был просто счастлив".

Обычно, говоря о танцовщике, отмечают пластику и прыжок. Владимир Сычев, педагог Алексеева, неожиданно, в первую очередь, отметил его эрудированность и интеллект. Ваня, к примеру, обожает Достоевского, прочел все его романы. Еще у него нечеловеческое трудолюбие и железная воля. Но, главное, Иван начисто лишен вредного вируса звездности. Педагоги в один голос отмечают это качество молодого артиста.

Владимир Сычев, заслуженный артист Украины: "Обычно как бывает, человек станцевал одну-две партии и уже начинает сторониться. Уже в кордебалете не выйдет. Ваня не такой. И в кордебалете выйдет, и сольную партию и ведущую. Нет в нем такого, что "у меня привилегированное положение".

Воронежский балет вырастил немало талантливых артистов, но почти все они после достижения признания "улетают" из театра в Москву и даже за границу. Педагоги связывают будущее театра почему-то с Иваном. Надежный он парень.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх