ГТРК Воронеж

Иван Алексеев принес очередную победу воронежским мастерам хореографии

09.10.2008

15:20

Иван Алексеев принес очередную победу воронежским мастерам хореографии

Когда Владимир Васильев ставил в Воронеже "Золушку", сразу обратил внимание на совсем юного Ваню Алексеева, недавно пришедшего в труппу. Наступил черед "Анюты" и маэстро только подтвердил свои соображения. Авторитетное жюри второго международного конкурса "Молодой балет мира" во главе с Юрием Григоровичем оценивало работу более 50 артистов из десяти стран мира. Воронежский танцовщик оказался одним из лучших. И не только в танце, но и в постановке современной хореографии.

Иван Алексеев, солист Воронежского театра оперы и балета: "В глубине души у меня была такая надежда, но я ее притормаживал. Говорил себе: "Нет, главное участие". Не думал ни о медалях, ни о дипломах. И когда узнал, что стал лауреатом, то был просто счастлив".

Обычно, говоря о танцовщике, отмечают пластику и прыжок. Владимир Сычев, педагог Алексеева, неожиданно, в первую очередь, отметил его эрудированность и интеллект. Ваня, к примеру, обожает Достоевского, прочел все его романы. Еще у него нечеловеческое трудолюбие и железная воля. Но, главное, Иван начисто лишен вредного вируса звездности. Педагоги в один голос отмечают это качество молодого артиста.

Владимир Сычев, заслуженный артист Украины: "Обычно как бывает, человек станцевал одну-две партии и уже начинает сторониться. Уже в кордебалете не выйдет. Ваня не такой. И в кордебалете выйдет, и сольную партию и ведущую. Нет в нем такого, что "у меня привилегированное положение".

Воронежский балет вырастил немало талантливых артистов, но почти все они после достижения признания "улетают" из театра в Москву и даже за границу. Педагоги связывают будущее театра почему-то с Иваном. Надежный он парень.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх