ГТРК Воронеж

Иван Анненко трижды восстанавливался в должности через суд

10.11.2010

13:40

Иван Анненко трижды восстанавливался в должности через суд

Таких людей в народе называют самородками. Иван Анненко играет почти на всех музыкальных инструментах. В сельском клубе он был художественным руководителем. Говорит, не просто любил работу, жил и дышал ею, хотя легким хлеб худрука не был.

Иван Анненко, безработный: "Условий для работы не было, хотя клуб, было два кочегара, которым платили деньги, но там не отапливалось, там стоит буржуйка, труба, никаких условий. Даже не было калориферов, обогревателей. Потом, когда я начал бороться, биться, и то не дали".

Дома у Анненко до сих пор хранятся костюмы участников его ансамбля, под наивным названием "Хорошее настроение". Сейчас нет ни ансамбля, ни того самого хорошего настроения. Музыкант остался без работы. Из клуба его попросту уволили.

Любовь Мозгунова, директор муниципального учреждения "Централизованная клубная сеть": "Иван Иванович Анненко, ну, что я хочу сказать, это уже прошлое, потому что на сегодняшний день в клуб пришли специалисты, они с музыкальным образованием".

По официальной версии, Ивана уволили, поскольку диплома специалиста у него не было. Но Анненко говорит, все 5 лет и не скрывал, что училище не окончил. По его версии, он оказался неугодным из-за непримиримого характера. Слишком громко заявлял о безобразиях, которые творятся в клубе. К примеру, что отопления нет, а алкогольный бар есть.

Марина Анненко, жена: "В котором торговали местной самогонкой, спиртными напитками, курево, игра в карты, невозможно было войти в дом культуры. Дом культуры, нельзя таким словом называть очаг культуры, дым коромыслом, малолетки играют в карты".

Следов бара мы в клубе не нашли. Местные говорят, его закрыли ещё несколько лет назад. Как впрочем, не ощутили и теплоты здешних стен. А вот отопления в сельском очаге культуры действительно нет. Но молодежь заверяет, разогревается по своей, боганской системе, и самогонка им не нужна.

Сергей, житель села Богана: "Мы разогреваемся, когда играем в бильярд, танцуем, тогда и разогреваемся".

С тем, что его отлучили от культурной жизни села, Аннненко не смирился. Начальство трижды увольняло, а он столько же упорно восстанавливался через суд. Сейчас Иван готовится подать очередной иск. А чтобы не потерять квалификацию, аккомпанирует дома супруге.

Олеся Тихомирова, Александр Шаманов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх