ГТРК Воронеж

Иван Бондарев пишет не предмет, а воздух вокруг него

08.09.2004

15:18

Иван Бондарев пишет не предмет, а воздух вокруг него

Он пишет не предмет, а воздух вокруг предмета, так говорят о живописи воронежца Ивана Бондарева. Его произведения можно найти в частных коллекциях россиян, а также в галереях Англии и США.

Желание изобразить красоты пейзажа родного села Борщево подтолкнуло художника взять в руки кисть. В 1986 году он окончил Воронежское художественное училище. Говорит, что в мастерской может находиться сутками. А тема - родной Воронеж - всегда была одной из самых дорогих.

Для живописца самое ценное в искусстве - передать через картины свое эмоциональное состояние зрителю. Поэтому его работы не живут в мастерской. Некоторые полотна выставлены в Доме архитектора. Готовится областная выставка, которая будет проходить в Выставочном зале.

Стремление проникнуть за грань цвета видимого мира составляет основу его картин.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» в 14:40

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх