ГТРК Воронеж

Иван Бондарев пишет не предмет, а воздух вокруг него

08.09.2004

15:18

Иван Бондарев пишет не предмет, а воздух вокруг него

Он пишет не предмет, а воздух вокруг предмета, так говорят о живописи воронежца Ивана Бондарева. Его произведения можно найти в частных коллекциях россиян, а также в галереях Англии и США.

Желание изобразить красоты пейзажа родного села Борщево подтолкнуло художника взять в руки кисть. В 1986 году он окончил Воронежское художественное училище. Говорит, что в мастерской может находиться сутками. А тема - родной Воронеж - всегда была одной из самых дорогих.

Для живописца самое ценное в искусстве - передать через картины свое эмоциональное состояние зрителю. Поэтому его работы не живут в мастерской. Некоторые полотна выставлены в Доме архитектора. Готовится областная выставка, которая будет проходить в Выставочном зале.

Стремление проникнуть за грань цвета видимого мира составляет основу его картин.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх