ГТРК Воронеж

Иван Дубовской рассказал о реализации нацпроекта "Развитие АПК"

12.04.2006

12:27

Иван Дубовской рассказал о реализации нацпроекта "Развитие АПК"

12 апреля аграрии региона подводят итоги прошлого года. Совещание проходит в Воронежском театре драмы. До этого замглавы области Иван Дубовской встретился с журналистами. Он рассказал о развитии животноводства и реализации национального проекта "Развитие АПК". Сейчас в Минсельхозе России находятся документы 9-ти хозяйств Воронежской области. Готовятся к рассмотрению данные и еще на одну группу предприятий. Планируется, что к 2008-му году по сравнению с прошлым прирост молока составит 4,5 процента, а мяса - 7. Что касается оформления кредитов, то в этом направлении сейчас лидирует Богучарский район. По словам Ивана Дубовского, это результат, прежде всего разъяснительной работы на местах.

Иван Дубовской, заместитель главы администрации Воронежской области: "Это вроде бы частное дело, но сегодня оно приобретает государственный масштаб. И в этот переходный период мы не может бросить людей. Ну попробовали, что самостоятельно решаете, как вести животноводческую отрасль. Хочешь веди, хочешь не веди, так вот практика показывает, что с прибылью, не большой, но прибылью можно вести, но только вести, а не так, что оно само идет".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх