Иван Горшков представит коллекцию скульптур под загадочным названием "Веневия"
ГТРК Воронеж

Иван Горшков представит коллекцию скульптур под загадочным названием "Веневия"

13.05.2015

11:20

Иван Горшков представит коллекцию скульптур под загадочным названием "Веневия"

Воронежский художник Иван Горшков представит коллекцию скульптур под загадочным названием "Веневия". Открытие выставки запланировано на 16 мая в парке музея-усадьбы "Веневитинова". Всего будет 8 скульптур, которые разместят хаотично. Каждая скульптура, по словам художника, воплощает весь спектр детских эмоциональных воспоминаний. В основу создания цвета легла идея многослойной технологии без разрушающих вычурных кричащих цветов. Вдохновением стали природные оттенки: цвет грибов, мха, полудрагоценных камней. Несмотря на достаточно агрессивный материал - железо, из которого выполнена коллекция, образы, по мнению автора, выглядят достаточно спокойно.

Иван Горшков, художник: "В основе сюжета у нас здесь лежит история про дворянских детей, которые играли в этом парке и, тем более, понято, что эти дети были из такой семьи, что это были "маленькие рыцари", что это были благородные, ну, по крайней мере, я их себе так представляю, люди молодые, раз они придумали такую страну, назвали её так, гордясь своим родом, в честь своей фамилии "Веневия"".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 14.08

Гость

Особая экономическая зона под Воронежем всё-таки появится, и может стать 27 в России. Её создание одобрил глава государства. Об этом он сообщил лично на встрече с временно исполняющим обязанности губернатора Александром Гусевым. Кто уже готов воспользоваться всеми возможными льготами для бизнеса в Воронежской особой экономической зоне, что это даст области, а также какие бреши в бюджете поможет закрыть – об этом в программе «События недели» рассказал руководитель департамента экономического развития области Анатолий Букреев.

Смотреть передачу

Наверх