ГТРК Воронеж

Иван Горшков представит коллекцию скульптур под загадочным названием "Веневия"

13.05.2015

11:20

Иван Горшков представит коллекцию скульптур под загадочным названием "Веневия"

Воронежский художник Иван Горшков представит коллекцию скульптур под загадочным названием "Веневия". Открытие выставки запланировано на 16 мая в парке музея-усадьбы "Веневитинова". Всего будет 8 скульптур, которые разместят хаотично. Каждая скульптура, по словам художника, воплощает весь спектр детских эмоциональных воспоминаний. В основу создания цвета легла идея многослойной технологии без разрушающих вычурных кричащих цветов. Вдохновением стали природные оттенки: цвет грибов, мха, полудрагоценных камней. Несмотря на достаточно агрессивный материал - железо, из которого выполнена коллекция, образы, по мнению автора, выглядят достаточно спокойно.

Иван Горшков, художник: "В основе сюжета у нас здесь лежит история про дворянских детей, которые играли в этом парке и, тем более, понято, что эти дети были из такой семьи, что это были "маленькие рыцари", что это были благородные, ну, по крайней мере, я их себе так представляю, люди молодые, раз они придумали такую страну, назвали её так, гордясь своим родом, в честь своей фамилии "Веневия"".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 18.05.18

Гость

Воронежский малый бизнес готовится стоять в очередях. С 1 июля все торговые точки, кроме ИП без наёмных работников, должны обзавестись он-лайн кассами. Система уже работает во всех крупных торговых сетях, в этом году очередь за микробизнесом и ИП, которые работают с использованием наёмного труда. Если не успеют, штраф. Но есть и хорошие новости – тем, кто оборудование установит вовремя, предусмотрен налоговый вычет. Об этом в интервью программы «События недели» рассказал Владимир Кузнецов, главный государственный налоговый инспектор контрольного отдела.

Смотреть передачу

Наверх