ГТРК Воронеж

Иван Рыльков занимается деревообработкой четыре года

14.01.2008

11:20

Иван Рыльков занимается деревообработкой четыре года

В маленькой, тесной мастерской Иван Рыльков проводит весь день. Повсюду деревянные бруски. Через несколько часов они превратятся в уникальные изделия. Мастер табуретки делает. В селе такая мебель - ходовой товар. Работает он на токарном станке, какого, говорит, нигде не найдешь.

Иван Рыльков: "Масса приспособлений, которые мне продали вместе с этим станком, они валяются по разным углам, я им так и не нашел применение. Этот станок изначально изготавливался для изготовления именно прялок".

Иван по специальности техник-механик. Работал водителем в колхозе. Возил свеклу и зерно. Когда перестали платить зарплату, он махнул на все рукой и окунулся в творчество. Теперь его стихия - дерево.

Иван Рыльков: "Лет 10 они служить должны и гораздо дольше, если не ломать специально, они прочные, устойчивые".

На мебели семья экономит. Иван все делает своими руками - необычные табуретки, подставки под цветы, журнальные столики, светильники и подсвечники. Чаще всего работы делает из сосны - она доступнее, дешевле и легче поддается обработке. Реже приходится использовать ясень и дуб.

Иван Рыльков: "Потому что его даже сушить нужно очень аккуратно. Свежераспиленный дуб, он при обычной летней температуре трескается, вся доска, поэтому нужно сушить его длительное время, просто в холодке где-нибудь, не сушить, а давать отлежаться полгода".

Деревянные изделия Рылькова есть во многих сельских избах. Кому дарит, а кому-то и по дешевке продает. Иван мечтает когда-нибудь расширить свою мастерскую и придумать новый способ изготовления деревянных вещей.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх