ГТРК Воронеж

Иван Рыльков занимается деревообработкой четыре года

14.01.2008

11:20

Иван Рыльков занимается деревообработкой четыре года

В маленькой, тесной мастерской Иван Рыльков проводит весь день. Повсюду деревянные бруски. Через несколько часов они превратятся в уникальные изделия. Мастер табуретки делает. В селе такая мебель - ходовой товар. Работает он на токарном станке, какого, говорит, нигде не найдешь.

Иван Рыльков: "Масса приспособлений, которые мне продали вместе с этим станком, они валяются по разным углам, я им так и не нашел применение. Этот станок изначально изготавливался для изготовления именно прялок".

Иван по специальности техник-механик. Работал водителем в колхозе. Возил свеклу и зерно. Когда перестали платить зарплату, он махнул на все рукой и окунулся в творчество. Теперь его стихия - дерево.

Иван Рыльков: "Лет 10 они служить должны и гораздо дольше, если не ломать специально, они прочные, устойчивые".

На мебели семья экономит. Иван все делает своими руками - необычные табуретки, подставки под цветы, журнальные столики, светильники и подсвечники. Чаще всего работы делает из сосны - она доступнее, дешевле и легче поддается обработке. Реже приходится использовать ясень и дуб.

Иван Рыльков: "Потому что его даже сушить нужно очень аккуратно. Свежераспиленный дуб, он при обычной летней температуре трескается, вся доска, поэтому нужно сушить его длительное время, просто в холодке где-нибудь, не сушить, а давать отлежаться полгода".

Деревянные изделия Рылькова есть во многих сельских избах. Кому дарит, а кому-то и по дешевке продает. Иван мечтает когда-нибудь расширить свою мастерскую и придумать новый способ изготовления деревянных вещей.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх