ГТРК Воронеж

Иван Зеленин решил создать собственную электростанцию

14.11.2006

17:58

Иван Зеленин решил создать собственную электростанцию

Созданием собственной электрической станции сейчас занят житель Таловского района Воронежской области - Иван Зеленин. Перебои со светом мешают пенсионеру работать. В своем гараже бывший механик уже собрал несколько чудо-машин для хозяйства.

Ивану Зеленину скоро 70. Но дома ему не сидится. Весь день он копается в гараже с железками. Универсальный трактор "Орлик" собрал из запчастей. Двигатель поставил с самоходного шасси Т-16, задний мост с ГАЗ-51. Кабину слепил из кусков металлолома. По деревенским дорогам, говорит, больше ни на чем не проедешь.

Иван Зеленин: "Хозяйства у нас практически нет, оно развалилось, а ездить на чем-то надо, надо сено привезти, надо дров привезти, надо картошку с огорода привезти".

Иван Константинович отработал в колхозе 45 лет. Был слесарем, затем механиком. Руки, говорит, за много лет так набил, что до сих пор не унимаются. В другом гараже стоит еще одна самоделка. Эта машина выполняет всю тяжелую работу - пашет и культивирует землю.

Иван Зеленин: "Для себя куда-то поехать. Вот, к примеру, надо ехать на кладбище, обобрать могилку, на чем? На нем, сел, поехал, сделал все дела, приехал, поставил. Сидеть дома на пенсии, врачи говорят, надо двигаться. Выйдешь во двор, что-то тут покопаешься, пойдешь пообедаешь, еще на часок выйдешь. Бизнеса я не буду на нем никакого открывать".

Оба трактора регистрировать в ГАИ пенсионер не стал. Все равно, говорит, езжу чернотропами. Сейчас он мастерит свою электростанцию. Перебои с электричеством мешают работать. Двигатель Иван Константинович уже собрал. Осталось найти к нему генератор.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 20.02.18

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх