ГТРК Воронеж

Иван Зеленин решил создать собственную электростанцию

14.11.2006

17:58

Иван Зеленин решил создать собственную электростанцию

Созданием собственной электрической станции сейчас занят житель Таловского района Воронежской области - Иван Зеленин. Перебои со светом мешают пенсионеру работать. В своем гараже бывший механик уже собрал несколько чудо-машин для хозяйства.

Ивану Зеленину скоро 70. Но дома ему не сидится. Весь день он копается в гараже с железками. Универсальный трактор "Орлик" собрал из запчастей. Двигатель поставил с самоходного шасси Т-16, задний мост с ГАЗ-51. Кабину слепил из кусков металлолома. По деревенским дорогам, говорит, больше ни на чем не проедешь.

Иван Зеленин: "Хозяйства у нас практически нет, оно развалилось, а ездить на чем-то надо, надо сено привезти, надо дров привезти, надо картошку с огорода привезти".

Иван Константинович отработал в колхозе 45 лет. Был слесарем, затем механиком. Руки, говорит, за много лет так набил, что до сих пор не унимаются. В другом гараже стоит еще одна самоделка. Эта машина выполняет всю тяжелую работу - пашет и культивирует землю.

Иван Зеленин: "Для себя куда-то поехать. Вот, к примеру, надо ехать на кладбище, обобрать могилку, на чем? На нем, сел, поехал, сделал все дела, приехал, поставил. Сидеть дома на пенсии, врачи говорят, надо двигаться. Выйдешь во двор, что-то тут покопаешься, пойдешь пообедаешь, еще на часок выйдешь. Бизнеса я не буду на нем никакого открывать".

Оба трактора регистрировать в ГАИ пенсионер не стал. Все равно, говорит, езжу чернотропами. Сейчас он мастерит свою электростанцию. Перебои с электричеством мешают работать. Двигатель Иван Константинович уже собрал. Осталось найти к нему генератор.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх