ГТРК Воронеж

Ивановские текстильщики привезли в Воронеж последние разработки своих предприятий

06.11.2014

11:15

Ивановские текстильщики привезли в Воронеж последние разработки своих предприятий

Выспаться на эвкалипте или гречихе, накрывшись бамбуком - вполне реально. Производители обещают сладкие сны всем, кто следит за новинками. Традиционные лидеры этого рынка - Ивановские текстильщики привезли в Воронеж последние разработки своих предприятий. Выставка-ярмарка открылась во Дворце творчества детей и молодёжи. Комплекты постельного белья, полотенца, подушек 25 видов, одеял 14. С разными наполнителями и объёмами. Например, с твердофиксированным волокном одеяло лёгкое и тонкое, но сохраняет тепло. С цельнорядным, подойдёт любителям объёма. Предпочтения для комфортного отдыха у каждого свои, но продавцы отмечают и общие тенденции. Молодёжь выбирает изделия из волокон тутового шелкопряда, спрос на них растёт. А вот старшее поколение остаётся верным классике. Большие подушки, мелкий цветочный орнамент и одеяла из верблюжьей шерсти.

Светлана Бужаева, менеджер по продажам текстильной ярмарки г. Иваново: "Но есть и такие креативные очень бабушки и дедушки, которые любят новинки. Потому что им по вкусу приходятся, допустим, одеяла из бамбука. Если, допустим, верблюжья и овечья шерсть постоянно сохраняют тепло, то бамбуковое волокно, оно регулирует температуру, то есть, оно греет, когда холодно и охлаждает, когда жарко".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 20.02.18

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх