ГТРК Воронеж

Ивановские текстильщики привезли в Воронеж последние разработки своих предприятий

06.11.2014

11:15

Ивановские текстильщики привезли в Воронеж последние разработки своих предприятий

Выспаться на эвкалипте или гречихе, накрывшись бамбуком - вполне реально. Производители обещают сладкие сны всем, кто следит за новинками. Традиционные лидеры этого рынка - Ивановские текстильщики привезли в Воронеж последние разработки своих предприятий. Выставка-ярмарка открылась во Дворце творчества детей и молодёжи. Комплекты постельного белья, полотенца, подушек 25 видов, одеял 14. С разными наполнителями и объёмами. Например, с твердофиксированным волокном одеяло лёгкое и тонкое, но сохраняет тепло. С цельнорядным, подойдёт любителям объёма. Предпочтения для комфортного отдыха у каждого свои, но продавцы отмечают и общие тенденции. Молодёжь выбирает изделия из волокон тутового шелкопряда, спрос на них растёт. А вот старшее поколение остаётся верным классике. Большие подушки, мелкий цветочный орнамент и одеяла из верблюжьей шерсти.

Светлана Бужаева, менеджер по продажам текстильной ярмарки г. Иваново: "Но есть и такие креативные очень бабушки и дедушки, которые любят новинки. Потому что им по вкусу приходятся, допустим, одеяла из бамбука. Если, допустим, верблюжья и овечья шерсть постоянно сохраняют тепло, то бамбуковое волокно, оно регулирует температуру, то есть, оно греет, когда холодно и охлаждает, когда жарко".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх