ГТРК Воронеж

Ивановский текстиль снова привезли в Воронеж

24.06.2014

18:15

Ивановский текстиль снова привезли в Воронеж

Спортивный зал комплекса "Энергия" превратился в выставочный: ивановский текстиль снова привезли в Воронеж. На этой экспозиции трогать руками экспонаты можно и нужно. Подушки, одеяла, постельное белье, полотенца и домашняя обувь - все изделия из натуральных материалов - хлопка, льна, шерсти и бамбука. В уже знакомый воронежцам ассортимент добавили новинки. Например, подушки с необычным наполнителем - эвкалиптовым волокном. Этот материал обладает антисептическими свойствами и не впитывает посторонние запахи, да и стирать такую подушку можно в машинке. Самые популярные наполнители сейчас - шерсть и бамбук в самых разных вариациях.

Тамара Хотунцева, посетительница выставки: "Сомневалась - то ли взять бамбук, то ли взять верблюжью, ну, советуют верблюжью. Взяла на пробу первый раз, посмотрим что, хотя подушки бамбук я уже брала, мне они нравятся - лучше, чем наши пуховые".

Игорь Удовицин, посетитель выставки: "Это кому как, а кто-то вот не переносит шерсть вообще, может, аллергия у кого-то, а бамбук - он, в общем-то, аллергики нормально спят на них".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 19.01.18

Гость

Уже в двух районах Воронежа введён карантин по бешенству животных. Уничтожению подлежат все бродячие животные на улицах, где установлены ограничения. Как спасти любимцев, которые гуляют сами по себе? Об этом в студии программы «Вести: Интервью» мы поговорили с заместителем руководителя ветеринарной службы Воронежа Александром Гуником и заместителем руководителя Управления ветеринарной службы региона Игорем Болдыревым.

Смотреть передачу

Наверх