ГТРК Воронеж

Ивану Акимовичу Сафонову исполняется 63 года

25.08.2004

14:03

Ивану Акимовичу Сафонову исполняется 63 года

Труд спасет от всех недуг. На днях 63-ю годовщину трудовой деятельности отмечает Иван Акимович Сафонов, первый кавалер медали имени Покрышкина. Несмотря на почтенный возраст, он не планирует заканчивать трудовую деятельность, по его словам 80 лет - ещё не старость.

Труд - одно из самых больших удовольствий в жизни человека, говорит Иван Акимович Сафонов, которому скоро исполнится 80 лет. Почти 65 из них он провёл за работой. Трудовую деятельность Иван Акимович начал в 41-году под Красноярском, там юный токарь точил заготовки снарядов для противотанковых орудий.

Иван Сафонов: "Работали по 12 часов ежедневно, в две смены, первая с утра, вторая с 8 часов вечера и до восьми утра, и вот так меняя друг друга, мы делали для фронта большое дело".

Когда война закончилась, Иван Акимович продолжил свою трудовую деятельность на Воронежском авиазаводе, где прошёл путь от простого рабочего до заместителя начальника цеха. Но и после выхода на пенсию он не стал сидеть без дела, возглавил клуб ДОСААФ при Авиазаводе. За свою работу награждён двумя медалями, кстати, медаль Покрышкина получил первым в России. После 90-х от клуба, в котором раньше было более десятка секций, остались только автокурсы, правда, по словам Ивана Акимовича лучшие в городе.

Иван Сафонов: "Допустим 2 месяца мы группу готовим, потом они когда получают права ребята, приходят сюда ребята, накрывают на стол, обмениваются мнениями. Ну, мне приятно, что ребята пришли ничего не зная, потом, получая права они довольно улыбаются, вот это я считаю, моя цель достигнута".

Несмотря на почтенный возраст бросать работу Иван Акимович не собирается, говорит, что будет трудиться до тех пор, пока есть здоровье, ведь жить без дела скучно.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 21.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх