Из 132 инвестиционных проектов полностью в области реализованы только 20
ГТРК Воронеж

Из 132 инвестиционных проектов полностью в области реализованы только 20

28.12.2009

10:00

Из 132 инвестиционных проектов полностью в области реализованы только 20

С 55 строчки в рейтинге экономического развития регионов на 15. Такой рывок Воронежская область должна совершить в ближайшее время. На заседании регионального правительства утверждена новая, доработанная стратегия социально-экономического развития области. Предыдущий документ был принят в 2007 году. Из-за кризиса многие его статьи не выполнялись. Так, из 132 инвестиционных проектов полностью реализованы только 20. Основные направления новой стратегии - развитие государственно-частного партнерства, повышение уровня жизни, энергосбережение и информационные технологии.

Максим Янцов, руководитель Департамента экономического развития Воронежской области: "Естественно, мы будем бороться за то, чтобы привлекать федеральные ресурсы сюда для развития экономики области. И будем использовать внутренние резервы, которые заключаются в оптимизации тех расходов, которые на сегодняшний момент бюджет несет".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 14.08

Гость

Особая экономическая зона под Воронежем всё-таки появится, и может стать 27 в России. Её создание одобрил глава государства. Об этом он сообщил лично на встрече с временно исполняющим обязанности губернатора Александром Гусевым. Кто уже готов воспользоваться всеми возможными льготами для бизнеса в Воронежской особой экономической зоне, что это даст области, а также какие бреши в бюджете поможет закрыть – об этом в программе «События недели» рассказал руководитель департамента экономического развития области Анатолий Букреев.

Смотреть передачу

Наверх