ГТРК Воронеж

Из 132 инвестиционных проектов полностью в области реализованы только 20

28.12.2009

10:00

Из 132 инвестиционных проектов полностью в области реализованы только 20

С 55 строчки в рейтинге экономического развития регионов на 15. Такой рывок Воронежская область должна совершить в ближайшее время. На заседании регионального правительства утверждена новая, доработанная стратегия социально-экономического развития области. Предыдущий документ был принят в 2007 году. Из-за кризиса многие его статьи не выполнялись. Так, из 132 инвестиционных проектов полностью реализованы только 20. Основные направления новой стратегии - развитие государственно-частного партнерства, повышение уровня жизни, энергосбережение и информационные технологии.

Максим Янцов, руководитель Департамента экономического развития Воронежской области: "Естественно, мы будем бороться за то, чтобы привлекать федеральные ресурсы сюда для развития экономики области. И будем использовать внутренние резервы, которые заключаются в оптимизации тех расходов, которые на сегодняшний момент бюджет несет".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Более половины 10-классников, принявших участие в исследовании качества образования Рособрнадзора в 2017 году, не справились с заданиями по химии и биологии. Неуспех по химии в ведомстве в частности связывают с низким уровнем базовой математической подготовки. О причинах и следствиях таких неутешительных результатов в программе «Вести-Образование» рассказала декан естественно-географического факультета ВГПУ, кандидат химических наук Светлана Алфёрова.

Смотреть передачу

Наверх