ГТРК Воронеж

Из 18 в Воронеже снимут с расписания 5 маршрутов электричек

23.08.2012

10:00

Из 18 в Воронеже снимут с расписания 5 маршрутов электричек

В Воронеже отменяют 5 маршрутов - правда, сначала речь шла о 18. Но после долгих переговоров с областными властями остановились на пяти. Закрывают направления: Лиски-Валуйки, Эртиль-Оборона и первый утренний рейс Лиски-Воронеж в 4.30 утра. Перевозчики - пригородная пассажирская компания - говорят, что расходы на содержание этих маршрутов не окупаются, да и собирают они очень мало пассажиров. Сокращение электропоездов - единственный способ выбраться из долговой ямы. Компания задолжала за аренду подвижного состава около миллиарда рублей. Областные власти обещают заменить электрички автобусами, правда, пока расписания конкретных маршрутов не существует. И когда они появятся, пока в правительстве области сказать не могут.

Герман Щукин, заместитель руководителя департамента промышленности транспорта и инноваций Воронежской области: "Железная дорога наконец-то к нам прислушалась, и мы находим приемлемые решения, которые не скажутся на жителях области и, во-вторых, мы с ними договорились на будущее, что они заранее нас будут извещать в дальнейшем, чтобы мы могли подготовиться и заменить автотранспортом".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх