ГТРК Воронеж

Из 18 в Воронеже снимут с расписания 5 маршрутов электричек

23.08.2012

10:00

Из 18 в Воронеже снимут с расписания 5 маршрутов электричек

В Воронеже отменяют 5 маршрутов - правда, сначала речь шла о 18. Но после долгих переговоров с областными властями остановились на пяти. Закрывают направления: Лиски-Валуйки, Эртиль-Оборона и первый утренний рейс Лиски-Воронеж в 4.30 утра. Перевозчики - пригородная пассажирская компания - говорят, что расходы на содержание этих маршрутов не окупаются, да и собирают они очень мало пассажиров. Сокращение электропоездов - единственный способ выбраться из долговой ямы. Компания задолжала за аренду подвижного состава около миллиарда рублей. Областные власти обещают заменить электрички автобусами, правда, пока расписания конкретных маршрутов не существует. И когда они появятся, пока в правительстве области сказать не могут.

Герман Щукин, заместитель руководителя департамента промышленности транспорта и инноваций Воронежской области: "Железная дорога наконец-то к нам прислушалась, и мы находим приемлемые решения, которые не скажутся на жителях области и, во-вторых, мы с ними договорились на будущее, что они заранее нас будут извещать в дальнейшем, чтобы мы могли подготовиться и заменить автотранспортом".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх