ГТРК Воронеж

​Из 2000 воронежских сирот, имеющих право на жильё, квартиры в этом году получат около ста человек

27.04.2016

19:55

Из двух тысяч детей-сирот, имеющих право на собственное жильё, в этом году квартиры получат около ста человек. Об этом говорили сегодня на заседании правительства региона.

Причина – нехватка средств в областном бюджете. На квартиры сиротам выделено 146 миллионов рублей. Для сравнения: в 2013-2014-х годах на эти цели потратили более миллиарда. А всего за последние 5 лет квартиры получили более 1300 человек.

Как сообщил руководитель департамента образования Олег Мосолов, проблему надеются решить с помощью средств федерального бюджета. Тем же, кто квартиру пока не получил, область компенсирует расходы на аренду жилья.

Олег Мосолов, руководитель департамента образования, науки и молодежной политики Воронежской области:

«Вы знаете, что Воронежская область за предыдущее время продвинулась в этом направлении, были приняты беспрецедентные решения о выделении 600, 700 миллионов рублей. Сейчас, к сожалению, не такие возможности у бюджета. Будут внесены предложения на федеральный уровень, для того, чтобы всё-таки это были совместные задачи, федерального бюджета и регионального».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх