ГТРК Воронеж

Из 762-х борисоглебских призывников служить пойдут лишь 120

07.10.2004

09:59

Из 762-х борисоглебских призывников служить пойдут лишь 120

Такая страшилка, как "дедовщина", молодых парней уже не пугает, зато слова "горячие точки" в коридорах военкомата звучат часто.

Сергей Самошин, призывник: "В армию не надо идти-бояться. Там ничего страшного нету. И если надо защищать Родину, воевать, то значит надо. Я бы пошел раньше, а сейчас, когда уже начинаешь создавать семью, уже нет желания".

В этом году призывную комиссию военкомата должны пройти 762 человека. Служить отправится, правда, всего 120. Остальные, как говорится, подождут. Из ребят, получивших отсрочку, треть отбракована по здоровью, причём, более половины из них полную медицинскую проверку проходили впервые.

Евгений Локтев, начальник отделения призывников: "Я хочу мам успокоить. С этого призыва согласно приказа министра Обороны в Чечню, вообще в горячие точки молодое пополнение направляться не будет. Туда будут отправляться только контрактники".

Каждый десятый из призывников планирует поступать в военное училище, таких в прошлом году было 63 человека. И практически все, кто от срочной службы уклоняться не собирается, грезят о воздушном десанте и морской пехоте. Так что представителям воинских частей, так называемым "покупателям", будет из кого выбрать настоящих бойцов.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 23.10

Гость

В минобрнауки сообщили – в ближайшие два года в школах страны планируют ввести обязательные занятия по шахматам для учеников 1-4 классов. Это не потребует дополнительных компетенций для учителей, при этом позволит найти талантливых детей и повысить успеваемость учащихся, уверены инициаторы проекта. О плюсах и минусах новой образовательной идеи в программе «Вести-Образование» рассказал тренер Школы олимпийского резерва №13 по шахматам Павел Сиротин.

Смотреть передачу

Наверх