ГТРК Воронеж

Из 80 тысяч областных призывников в армию попадут только 2,5 тысячи

11.04.2008

09:30

Из 80 тысяч областных призывников в армию попадут только 2,5 тысячи

На последний и решительный сбор во время весеннего призыва, губернатор Воронежской области прибыл как председатель призывной комиссии. Первым делом он обошёл военных врачей.

На совещании тема коррупции поднималась неоднократно. То, что она есть, никто не оспаривал, но прокуратура и силовые структуры получают всё больше полномочий, заявил Виктор Калашников.

Виктор Калашников, военный комиссар Воронежской области: "Военные комиссары, которые здесь "прославились", их в строю уже нет, они уволены и переведены. Никто ни с кем шутить не будет. И не дай Бог, где будет случай стремления служащих или рабочих к наживе, так же будет немедленно рассматриваться".

До 20 июля войска Московского округа, где служат все призывники Воронежской области, должны быть полностью укомплектованы. Для этого отменены многие отсрочки, но студентам дают закончить учёбу, а служить придётся всего один год.

Надежды на то, что с сокращением срока службы количество желающих послужить Родине увеличится, похоже не оправдались. Комиссариаты бьют тревогу. Очередей у военкоматов, по-прежнему, нет, а число "уклонистов" стремительно растёт. Противостояние всё больше становится похоже на игру "Зарница", когда одна сторона говорит: "Мы будем лучше искать!", а вторая отвечает: "А мы будем лучше прятаться!".

Правда делать это становится всё сложнее. Введена новая система. Теперь с каждым молодым человеком работать будут задолго до призывного возраста. Ему совместно напомнят, что есть такая обязанность - Родину защищать.

Владимир Кулаков, губернатор Воронежской области: "Повестки выписывают военкоматы, отслеживает перемещение призывников по стране миграционная служба, а доставляют беглецов на призывные пункты органы внутренних дел".

В районах Воронежской области за три месяца до отправления призывнику положено усиленно питаться. Но в Каширском, Новохопёрском и Павловском буквально "зашкаливает" дистрофия. На вопрос, почему - не смог ответить ни один районный глава.

Все факторы, собранные вместе дают неутешительную статистику, этой весной из 80.000 областных призывников, в лучшем случае, в армейские части попадут только 2500 человек.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Обо всём, чем недовольны воронежские пассажиры, в программе «События недели» поговорим с бывшим руководителем Управления транспорта мэрии и человеком, который к городскому транспорту имеет непосредственное отношение, Владимиром Анисимовым.

Смотреть передачу

Наверх