ГТРК Воронеж

Из аварийного жилья воронежцы переселятся в новостройки

23.01.2009

11:00

Из аварийного жилья воронежцы переселятся в новостройки

В этом году 333 семьи ждет новоселье. В области начала действовать программа по переселению из ветхого и аварийного жилья. Первый федеральный транш в размере 292,5 миллионов рублей уже поступил. Объем финансирования первого этапа программы составит 523 миллиона с участием областного и муниципальных бюджетов. Финансовая помощь предоставляется на переселение тех аварийных домов, которые признаны таковыми до 1 января 2007 года. В первую заявку включены 18 многоэтажек в Воронеже, и 10 домов в Россоши, Грибановке, Бутурлиновке и Поворино. Квартиры для переселения жильцов будут приобретены уже в этом году - на первичном и вторичном рынках жилья. А в Россоши для переселения построят новый дом.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 23.05.18

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх