ГТРК Воронеж

Из аварийного жилья воронежцы переселятся в новостройки

23.01.2009

11:00

Из аварийного жилья воронежцы переселятся в новостройки

В этом году 333 семьи ждет новоселье. В области начала действовать программа по переселению из ветхого и аварийного жилья. Первый федеральный транш в размере 292,5 миллионов рублей уже поступил. Объем финансирования первого этапа программы составит 523 миллиона с участием областного и муниципальных бюджетов. Финансовая помощь предоставляется на переселение тех аварийных домов, которые признаны таковыми до 1 января 2007 года. В первую заявку включены 18 многоэтажек в Воронеже, и 10 домов в Россоши, Грибановке, Бутурлиновке и Поворино. Квартиры для переселения жильцов будут приобретены уже в этом году - на первичном и вторичном рынках жилья. А в Россоши для переселения построят новый дом.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх