Из аварийного жилья воронежцы переселятся в новостройки
ГТРК Воронеж

Из аварийного жилья воронежцы переселятся в новостройки

23.01.2009

11:00

Из аварийного жилья воронежцы переселятся в новостройки

В этом году 333 семьи ждет новоселье. В области начала действовать программа по переселению из ветхого и аварийного жилья. Первый федеральный транш в размере 292,5 миллионов рублей уже поступил. Объем финансирования первого этапа программы составит 523 миллиона с участием областного и муниципальных бюджетов. Финансовая помощь предоставляется на переселение тех аварийных домов, которые признаны таковыми до 1 января 2007 года. В первую заявку включены 18 многоэтажек в Воронеже, и 10 домов в Россоши, Грибановке, Бутурлиновке и Поворино. Квартиры для переселения жильцов будут приобретены уже в этом году - на первичном и вторичном рынках жилья. А в Россоши для переселения построят новый дом.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Особая экономическая зона под Воронежем всё-таки появится, и может стать 27 в России. Её создание одобрил глава государства. Об этом он сообщил лично на встрече с временно исполняющим обязанности губернатора Александром Гусевым. Кто уже готов воспользоваться всеми возможными льготами для бизнеса в Воронежской особой экономической зоне, что это даст области, а также какие бреши в бюджете поможет закрыть – об этом в программе «События недели» рассказал руководитель департамента экономического развития области Анатолий Букреев.

Смотреть передачу

Наверх